Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Экраны для радиаторов отопления

Экраны для радиаторов отопления


Пожалуй, каждый знает и понимает, что самое главное в доме. Это — уют. В этом понятии заложено много потаённого смысла и довольно много составляющих. Но есть те обязательные особенности, без которых уюта не бывает. Это чистота и порядок, множество источников света как солнечного, так и искусственного, и тепло, будь его источником радиатор отопления или, например, камин. И, если возможность установить последний в обычной городской квартире, практически отсутствует, то первые — есть, наверное, у каждого обитателя «каменных джунглей». Наверное, главным недостатком радиаторов отопления является их внешний вид. Зачастую это либо советские чугунные «гармошки» или плоские непрезентабельные «в продольную полоску» железные батареи. Позволить себе дизайнерский модный радиатор могут далеко не многие. Поскольку цена «кусается». Однако решение все же есть! Придать неповторимый стиль жилому помещению помогут экраны для радиаторов отопления.

А надо ли?

«Зачем нужна решётка на радиатор, и так сойдёт!», — так говорят многие, но, как правило, неосведомленные люди. Давайте разберёмся, для чего нужен экран на батарею?

  • Во-первых, он поможет ограничить доступ к раскалённым в особо холодные зимние дни радиаторам детей и животных. Экран убережёт их от возможных ожогов.
  • Во-вторых, привнесёт в интерьер любого помещения «изюминку». Поскольку сегодня решётку на батарею можно сделать под заказ с таким узором, который подчеркнёт особенности той комнаты, где он расположен
  • В-третьих, это маскировочная функция. Экран поможет прикрыть невзрачные батареи «советской эпохи» и при этом не ограничит эффективность отопителя. Если на радиаторе есть термостат, решётку конструируют так, чтобы к ручке регулировки интенсивности теплоотдачи был беспрепятственный доступ.

Материалы

Материал для экрана радиатора можно выбрать по своему усмотрению. Одна из самых популярных основ для решёток — это латунь. Наполированный экран из этого материала обладает удивительным блеском, из-за чего является объектом в доме, который невольно притягивает взгляды. Отметим, что сегодня очень модно иметь в квартире «искусственно состаренные» вещи. Радиаторы отопления в стороне не остались. Им легко придают соответствующий облик и накрывают при этом «винтажными» латунными экранами. При этом такая композиция добавляет помещению аристократичности, придаёт антуражу солидности и роскоши.

Помимо латуни, экраны делают также из стали. Она прочна и вынослива. Как правило, решётки отопителя из такого материала окрашивают как в традиционный белый, так и в любой другой цвет, всё зависит от пожеланий заказчика. Также по запросу экран из стали можно оставить в натуральном виде. В этом случае ему делают антикоррозийную обработку. На первый взгляд, такие решётки выглядят довольно просто, но на батарее смотрятся очень изысканно и утончённо.

Особенности установки

Главной особенностью при монтаже экрана для радиатора является то, что устанавливать его надо так, чтобы не было видно элементов крепления. Именно такого типа решётки — со скрытой крепёжной системой и изготавливает наша компания. Это придаёт конструкции законченный и эстетичный вид. К тому же эти элементы настолько прочные, что даже самый габаритный и массивный экран не просядет и не прогнётся под собственным весом. Наши технологи продумали оптимальное расстояние, которое остаётся между решёткой и радиатором в процессе установки экрана. Благодаря этой «изюминке» тёплый воздух будет свободно циркулировать и равномерно наполнять помещение теплом.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top