Все новости » Новости мира » Европа » Экс-глава МИД Италии: Санкции вредят ЕС больше, чем России

Экс-глава МИД Италии: Санкции вредят ЕС больше, чем России



Новости. Италия, 23 октября. /epochtimes.ru/. Для стран Европейского союза сейчас гораздо важнее поддерживать тесные связи с Россией, а не оказывать на неё давление, поскольку такая политика вредит интересам государств Европы, заявил экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

По его словам, на переговорах в Милане предпринимались попытки снизить напряжённость в отношениях между Россией и ЕС, а также обсуждался вопрос отмены санкций против РФ. Он отметил, что санкционная политика Евросоюза в отношении России вредит больше странам ЕС, и призвал Евросоюз пересмотреть её.

«Я могу только надеяться, что правительство Италии будет пытаться убедить другие европейские страны вернуться к политике сотрудничества, а не придерживаться политики конфронтации и санкций», ― заявил Франко Фраттини.

Также он отметил, что США оказали давление на страны ЕС, заставив их ввести санкции против России. «Я могу только предполагать. США не должны были прибегать к давлению, а ЕС не должен был принимать решение под давлением. Но что произошло на самом деле, я не знаю», ― сказал экс-министр в интервью RT.

17 марта ЕС принял 9 пакетов санкций против России, которые затронули 119 физических и 23 юридических лица. Также санкции коснулись российского оборонного, энергетического и финансового секторов.

7 августа Россия ввела ответные санкции, ограничив на год импорт в страну ряд продовольственных товаров из стран Канады, США, Австралии, Норвегии, стран ЕС. (epochtimes.ru)





Top