Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Экскаваторы: возможности для аренды

Экскаваторы: возможности для аренды


Экскаватор не зря считается одним из самых распространенных вариантов строительной техники. Есть разные модели этих машин: для работы на карьерах, болотах, даже под водой. Но наиболее распространены универсальные решения. Это машины, которые используются в строительстве — зданий, дорог, мостов. Также они применяются для погрузки сыпучих материалов, разработки траншей, укладки коммуникаций и других задач. Универсальность обеспечивается тем, что экскаваторы могут выполнять разные работы. Основной инструмент — это ковш, но его допускается заменять на другое подвесное оборудование, расширяя возможности техники. Гидромолот, гидробур, фреза, гидроножницы — список вариантов оборудования довольно большой. Независимо от его вида выделяют две разновидности экскаваторов, которые сейчас доступны для аренды.

Экскаватор на гусеничном ходу

Это оборудование встречается практически на любой масштабной строительной площадке. Гусеничное основание позволяет машине передвигаться по неровным и неустойчивым поверхностям. Особенно важна эта способность, когда площадка изрыта техникой, присутствуют ямы и горки — машина на колесах в таких условиях не сможет ездить.

Поскольку цены на аренду экскаватора в Москве сейчас вполне доступные, строительные компании предлагают именно арендовать машины. Из многообразия предложенных вариантов всегда можно выбрать наиболее современные — они характеризуются не только функциональностью, но и комфортными условиями для оператора.

Гусеничные экскаваторы отличаются тихоходностью, поэтому их обычно доставляют на объект, используя другую технику. Если же есть необходимость взять экскаватор, который доедет до места самостоятельно, остается вариант с колесной моделью.

Колесный экскаватор

Эта техника мобильна, имеет более высокую скорость и вполне может использоваться как самостоятельное средство передвижения. Для работы на устойчивых поверхностях выбирается именно такой вариант. Колесные устройства часто совмещают в себе функции экскаватора и погрузчика, поскольку их скорость работы позволяет довольно быстро справиться с погрузкой сыпучих материалов. Объемы ковшей отличаются, поэтому легко подобрать вариант под конкретную задачу. Как и гусеничные экскаваторы, колесные могут поворачиваться вокруг своей оси (частично либо полностью), тем самым обеспечивая дополнительные возможности для работы.

Особенности аренды экскаваторов разного вида

И аренда колесного экскаватора, и прокат гусеничной модели обычно ограничиваются определенными сроками. В основном компании ориентируются на такой отрезок времени, как рабочая смена. Стандартно она включает 8 часов работы. Ограничения проката связано с тем, что взять машину меньше, чем на это время, нельзя. Даже если техника нужна всего на два-три часа, оплачивается целая смена. Максимальный временной порог использования экскаваторов оговаривается отдельно — обычно заказчик ничем не ограничен, если ему нужна техника на длительное время.

Некоторые компании включают стоимость топлива в стоимость аренды, другие считают отдельно. Тут уже нужно выбирать по факту: если у клиента есть какой-то источник топлива, который обходится дешевле, целесообразно брать «пустые» экскаваторы. Но это большая редкость, поэтому проще заказывать уже полностью готовые к работе машины. Также заказчикам доступны услуги оператора, или же можно брать машину для своего специалиста.

Аренда экскаватора и другой спецтехники — это выгодная и популярная услуга. Благодаря этому сейчас работает немало компаний, предлагающих подходящие условия сотрудничества.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top