Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Гонконг » Эксклюзив: Си Цзиньпин планирует массовое увольнение коррумпированных гонконгских чиновников

Эксклюзив: Си Цзиньпин планирует массовое увольнение коррумпированных гонконгских чиновников


Чтобы укрепить свой контроль над Гонконгом китайский лидер Си Цзиньпин приступает к кампании по очистке государственного консультативного органа Китая от лиц, которые получили высокие должности с помощью коррупционных средств, в соответствии с источником. /epochtimes.ru/

Источник, имеющий тесные связи с верхушкой китайского руководства, сказал Epoch Times, что Си создал специальную группу, которая будет заниматься расследованием деятельности всех гонконгских членов Китайской Народной политической консультативной конференции.

Чистка рядов

Администрация Си Цзиньпина получила большое количество жалоб на то, что в Гонконге нотабли покупают себе членство в Китайской Народной политической консультативной конференции (НПКСК). Поэтому была создана спецгруппа для проведения расследования, в которую вошли представители четырёх государственных органов: антикоррупционного органа партии, «Объединённого фронта», Законодательного собрания, а также НПКСК. Глава НПКСК Ю. Чжэншен и руководитель «Объединённого» фронта Сунь Чуньлань будут направлять расследование, сказал источник.

Он также сообщил, что до трёх четвертей гонконгских членов НПКСК потеряют свои титулы, останется только около 700 человек.

Очевидным признаком того, что дознание началось, сказал источник, является недавний процесс над Чжу Минго, бывшим председателем НПКСК в провинции Гуандун, граничащей с Гонконгом. Чжу приговорили (условно) к смертной казни за получение взяток и наличие активов стоимостью в десятки миллионов долларов.

Поскольку Чжу тесно связан с Гонконгом и фракцией Цзян Цзэминя, многие гонконгские члены НПКСК, связанные с Цзяном и купившие свои места, напуганы, а некоторые из них даже «ушли в подполье», по словам источника.

Коммунистический загородный клуб

В НПКСК входят представители некоммунистических политических партий, этнических меньшинств, а также миллиардеры-бизнесмены. Этот орган режима создан, чтобы показать, что Китай является демократической страной. Это притворство опровергается тем, что члены компартии составляют самую большую группу в конференции, а её глава всегда является представителем высшего руководства партии.

Бизнесмены в Китае и Гонконге жаждут членства в НПКСК и её муниципальных, окружных, провинциальных представительствах, чтобы получить доступ к китайским чиновникам, потому что членство значительно расширяет их бизнес-сети и возможности для взаимодействия.

Члены НПКСК также получают внеочередное VIP обслуживание в Китае — в аэропортах, ресторанах, местах для парковки.

Хотя членство в НПКСК осуществляется только по приглашению, члены бизнес-сообщества Гонконга всеми силами стремятся попасть туда, не скупясь на взятки.

Лидер местной общины рассказал на условиях анонимности о 20-летнем гонконгском предпринимателе, родившемся на материке, который заручился помощью знакомого из Бюро по связям Китая и Гонконга, чтобы получить аудиенцию с китайским чиновником.

На встрече, которая состоялась в гостевой комнате Бюро по связям Центрального народного правительства в Гонконге, гонконгский предприниматель открыто положил $150 000 наличными в брендовое портмоне стоимостью $4 000, которое затем передал должностному лицу. После этого он был приглашён стать членом национального НПКСК в Пекине.

Покупая контроль

Хунь Мань-по, известный автор и бывший член комитета по развитию искусства в Совете Гонконга, сказал, что фракция Цзяна использовала членство в НПКСК как «канал коррупции» для того чтобы просочиться и управлять городом.

Хон был членом НПКСК с 1992 по 2002 год по приглашению университета Хайнань. Но университет внезапно перестал посылать ему приглашения в 2003 году, когда покупка членства стала «очень серьёзным» делом.

«Как я понял, гонконгские предприниматели давали деньги и ценные подарки представителям Объединённого фронта. После этого эти бизнесмены получали приглашение стать членами НПКСК», — сказал Хон. Коммунистическая партия использует «Объединённый фронт» для подрывной деятельности, надзора, мобилизации и пропаганды, чтобы контролировать этнических китайцев за рубежом.

Хон говорит, что в 2003 году сторонники Цзян Цзэминя почувствовали себя в опасности, когда полмиллиона гонконгцев вышли на улицы в знак протеста против спорного закона.

Ставленник Цзяна Цзэн Цинхун, который тогда надзирал за Гонконгом, вскоре начал организовывать подпольные коммунистические группы и «Объединённый фронт» в городе. Число получающих приглашения на членство в НПКСК на различных уровнях также резко возросло.

Гонконгцы из провинциальных кланов и коммунистических групп делают денежные взносы в эти организации и вознаграждаются членством в НПКСК.

Другой источник сообщил, что Лин Квок-он, грубый и раздражительный вице-президент Гонконгской молодёжной ассоциации (Hong Kong Youth Care Association), купил членство в НПКСК на уездном уровне в провинции Цзянси.

Ещё один источник, также не пожелавший назвать своё имя, рассказал, что один богатый бизнесмен даёт ассоциации более $70 000 каждый месяц, чтобы его сестра могла оставаться членом национального НПКСК.

Си Цзиньпин борется с коррупцией, укоренившейся во время почти 20-летнего правления Цзян Цзэминя, и с его фракцией.

По словам источника, Си «теряет терпение» по отношению к гонконгским богачам и должностным лицам, которые продолжают поддерживать фракцию Цзяна, включая лидера Гонконга Лян Чжэньина. Epoch Times ранее сообщали о том, что Си не допустит, чтобы Лян сохранил свои полномочия ещё на один срок. Выборы главы исполнительной власти Гонконга пройдут в марте 2017 года.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top