Все новости » Новости России » Общество России » Экскурсии на боевые корабли в порту Севастополя

Экскурсии на боевые корабли в порту Севастополя

    Экскурсии на боевые корабли в порту Севастополя. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    На бесплатной экскурсии по военным кораблям в Севастополе можно было побывать 23 февраля.

    Целый день на причале Морского вокзала большое количество взрослых и детей ожидали своей очереди, чтобы попасть на борт боевых кораблей ЧФ.

    На борту морского тральщика «Ковровец», малого противолодочного корабля «Суздалец», ракетного катера на воздушной подушке «Бора» и десантного корабля «Цезарь Куников» посетителям интересно было сфотографироваться с личным составом, на фоне внутреннего снаряжения судна. Гостеприимные моряки проводили экскурсии, отвечали на вопросы.

    Заместитель командира корабля «Цезарь Куников» Георгий Одинцов рассказал:

    «Цезарь Куников» — это большой десантный корабль. Все офицеры на нём служат по контракту. Приходят на службу разными путями: кто-то через военкомат, другие остаются после срочной службы на кораблях. Способность влиться в коллектив зависит от личностных качеств, но бывают случаи, когда человек обнаруживает, что не создан для морской службы, и уходит с корабля.

    Призывников срочной службы сейчас на корабле нет. Когда корабль стоит в порту, семейные офицеры живут на берегу. В длительном походе моряки общаются с семьей посредством телеграмм».

    Георгий рассказал о быте и морских традициях: ежегодно торжественно отмечается День корабля, по воскресеньям проводятся спортивно-массовые мероприятия.

    23 февраля две трети личного состава корабля «Цезарь Куников» отдыхали на берегу. Военные корабли были открыты для посещения с 11 до 17 часов. Рядом на площади Нахимова звучала музыка, а ночью над акваторией Севастопольской бухты прогремел праздничный салют.



    История коммунизма


    Top