Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Экскурсия в город царя Давида

Экскурсия в город царя Давида


Экскурсия в город царя Давида

Город царя Давида является одной из наиболее древних областей Иерусалима. Если коснуться истории, то более 3 000 лет назад довольно крупная территория под названием Эрец-Исраэль была владением евреев, тогда как Иерусалим — нет. В это время царь Давид со своей немногочисленной армией решил отвоевать город у иевусеев, однако крепость была неприступной. Победив соперников, царь Давид выстроил на этой территории божественный дворец, а Иерусалим был назначен столицей царства иудеев.

Немного исторических фактов

Безусловно экскурсии в Израиле просто немыслимы без посещения города Давида. Здесь также можно увидеть могилу жены царя Соломона, а, возможно, и могилу самого Соломона.

Многие историки считают, что рядом с этим городом пророк Иаков пытался принести жертву Богу, причём собственного сына. Согласно Библии, он был вовремя остановлен ангелами.

Кроме того, Давид также желал выстроить в Иерусалиме, помимо дворца, ещё и Храм. Тем не менее, если верить преданиям, Бог сказал, что не полагается строить храм тому, кто при сражениях пролил много крови. Вот почему Храм построил уже его сын — царь Соломон.

Полагают, что Давида похоронили внутри стен этого города. Вообще, совершая экскурсии по Израилю, лучше воспользоваться услугами специально обученного гида, который сможет рассказать много интересного об этих легендарных местах. Лишь с таким гидом на первый взгляд скучные и серые камни способны обрести жизнь.

Особенности экскурсии

Для осмотра Города Давида рекомендуют брать с собой фонарики. Причём, это не просто отличная возможность проникнуться духом истории, а также хорошенько промокнуть.

И это неудивительно, ведь здесь находится водный туннель царя Хизкии, в котором не намокнуть просто невозможно. Вода практически везде по колено, а порой и выше. Во время правления этого царя туннель выступал для города в качестве водопровода. Поскольку каменотесы при движении в толще горы ориентировались по звуку, тоннель получился не совсем аккуратным.

Также здесь можно насладиться концертами арфистов, исполняющих музыку на арфе, напоминающей ту, на которой музицировал сам Давид.

Иногда туристам предоставляется возможность принять участие в настоящих раскопках, нужно лишь заблаговременно разузнать о графике проведения археологических мероприятий.

Если у вас будет возможность, то посетите это поистине удивительное место.

На правах рекламы





Top