Все новости » Новости мира » Северная Америка » Эксперт не верит в парижское соглашение по климату

Эксперт не верит в парижское соглашение по климату



На прошлой неделе ООН опубликовала предварительный текст соглашения по изменению климата, который был согласован во время февральских переговоров представителей 194 стран в Женеве. Окончательный вид договора будет представлен на парижской конференции в декабре 2015 года. /epochtimes.ru/

Старший политический аналитик издания Washington Examiner и участник программ Fox News Майкл Барон не надеется, что окончательное соглашение будет принято.

«Я ожидаю, что очень мало будет достигнуто в рамках этих инициатив», — сказал он репортёру «Великой Эпохе» (Epoch Times).

Согласно сообщению ООН, принятый на переговорах текст «охватывает основное содержание нового соглашения», которое, как ожидается, будет подписано на саммите по изменению климата в Париже в конце этого года.

За несколько месяцев до парижского саммита планируется провести ещё несколько обсуждений, чтобы «сузить варианты и прийти к консенсусу по содержанию».

Эти дополнительные встречи предназначены для «плавного» общения представителей стран на всех уровнях через многочисленные каналы, как пояснила Кристиана Фигерес, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Однако Майкл Барон считает, что консенсус вряд ли может быть достигнут в декабре, несмотря на многочисленные запланированные переговоры по этой проблеме.

«Правительства Китая и Индии не хотят создавать дополнительные помехи своим растущим экономикам, и, следовательно, глобальное соглашение по ограничению выбросов углекислого газа просто не будет достигнуто», — заявил он.

В ноябре 2014 года Китай сделал совместное заявление с США об общем стремлении к соглашению с другими странами на Парижском саммите.

Индия сделала подобное совместное заявление с Соединёнными Штатами в январе этого года.

Дальнейшие переговоры будут проводиться на конференциях по изменению климата, которые пройдут в Бонне в июне, августе и октябре. Дополнительные совещания на уровне министров будут проходить на «Форуме ведущих экономик», «Петербургском диалоге по климату» и Конференции министров африканских стран по проблемам окружающей среды.

Вопросы изменения климата будет также затронуты на предстоящих встречах G7 и G20.

 

Версия на английском





Top