Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Экспертиза строительства — панацея от попустительства

Экспертиза строительства — панацея от попустительства

Многочисленные дефекты могут обнаружиться сразу после подписания акта приёмки строительных работ. Это характерная тенденция супер стремительного строительства, которая наблюдается в наш век ускоряющегося времени. Безупречный результат редко получается «на скорую руку». Такое возможно только с применением очень высокотехничного оборудования. Но речь здесь пойдёт не о нём.

В этой статье мы немного расширим границы восприятия развития строительства и поговорим о том, насколько отсталыми сегодня являются наши современные технологии, применяемые для возведения зданий. Мы заострим внимание дорогого читателя на важности такой процедуры, как качественная независимая экспертиза строительных работ. Проведём довольно необычные сравнения, которые помогут оценить их важность.

Независимая строительная экспертиза помогла бы человечеству избежать многих архитектурных казусов, известных в истории. Почему Пизанская Башня претерпела такую деформацию спустя непродолжительный период после её строительства, то есть после сдачи проекта? С одной стороны, Галилео Галилею было удобно бросать с её верхнего этажа гирю и яблоко для установления единого времени их приземления. Но если сравнивать этот проект с какими-либо другими мировыми памятниками старины, то начинаешь невольно задумываться о том, в какую эпоху люди были более грамотны в строительных вопросах, нынешнюю или более позднюю?

Египетские пирамиды — характерный пример монолитности, что обуславливается в первую очередь геометрическими параметрами. Но не только. Как известно, существуют многочисленные подтверждения того, что пирамиды претерпели очень серьёзные испытания. В далёкий период тектонических сдвигов они долгое время пребывали под водой. Новый сдвиг, новая эра, и вот они снова на суше. Цивилизации, претерпевшие разрушительный упадок, сменялись другими, наступала новая эпоха человечества. В итоге первобытные египтяне приватизировали уцелевшие за миллионы лет древнейшие пирамиды.

К сожалению, пока неизвестно, каким образом они были построены, но совершенно очевидно, что первобытный строй общества древнего Египта был не в силах осуществить этот грандиозный строительный проект. Возможно, в несравнимо далёкую эпоху их построил гениальный детёныш громадного титана, когда играл в кубики в песочнице, которую мы сегодня именуем великой египетской пустыней. Но он не успел убрать за собой игрушки, когда родители забрали его обратно, в созвездие Андромеды, на обед из жареных мегалодонов.

Но кто бы ни строил здания в эпоху предыдущих цивилизаций, роботы с головами динозавров, погоняемые лазерным кнутом, или высоко-духовные летающие существа, обладающие телекинезом, и все обнаруженные заново памятники старины ещё раз говорят нам о важности грамотной и добросовестной независимой экспертизы строительных работ. Пусть прозвучит излишне критично, но если даже Парфенон не смог избежать разрушения, что же говорить о сегодняшних архитектурных конструкциях?





Top