Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Эксперты Австралии не могут попасть к месту крушения «Боинга»

Эксперты Австралии не могут попасть к месту крушения «Боинга»


Новости. Австралия, 21 июля. Австралийские эксперты, прибывшие на Украину для того, чтобы принять участие в расследовании причин крушения малазийского «Боинга», не могут попасть к месту происшествия. Об этом премьер-министр Тони Эбботт заявил по австралийскому радио в понедельник, 21 июля.

Группа австралийских специалистов, находясь в Киеве, ждёт, когда сможет отправиться к месту падения самолёта. Однако их безопасность волнует австралийское правительство, которое делает всё возможное, чтобы люди не пострадали. Недалеко от места падения самолёта слышна стрельба, и никто не гарантирует экспертам безопасности во время работы.

Тони Эбботт сказал, что ещё многое нужно сделать для того, чтобы эксперты были допущены к обломкам лайнера.По словам австралийского премьера, цель правительство страны — сделать всё, чтобы останки погибших были возвращены на родину, чтобы их вещи, документы, по-возможности, также были найдены и возвращены родственникам. Кроме того, как сказал Тони Эбботт, необходимо разобраться в том, кто виновен в произошедшем, и наказать их.

Как сообщалось ранее, на борту малазийского «Боинга», потерпевшего крушение на востоке Украины, находились 27 граждан Австралии. Одна австралийская семья потеряла родственников в обоих «Боингах», потерпевших крушение.





Top