Все новости » Новости мира » Украина » Эксперты ОБСЕ нашли документы пассажиров разбившегося авиалайнера (видео)

Эксперты ОБСЕ нашли документы пассажиров разбившегося авиалайнера (видео)



Специалисты, работающие на месте крушения малазийского авиалайнера под Донецком, обнаружили личные документы некоторых пассажиров. Украинские власти утверждают, что повстанцы отказываются передавать им личные вещи погибших.

Эксперты ОБСЕ продолжают осматривать место крушения малазийского авиалайнера под Донецком. Представители миссии сообщили, что им удалось обнаружить документы некоторых пассажиров.

МАЙКЛ БОЦЮРКИВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ МИССИИ ОБСЕ В УКРАИНЕ:

«Рядом с местом крушения есть ещё один участок, где мы в последнее время стали находить много личных вещей погибших. Впервые мы нашли их документы — речь идёт об удостоверениях личности, банковских и кредитных картах».

В ОБСЕ утверждают, что ополченцы, контролирующие регион, хотят, чтобы обломки самолёта были убраны как можно скорее. При этом, по словам представителей миссии, они против приезда большого числа экспертов.

По данным украинских властей, тела 187 погибших уже доставлены в Нидерланды. Подавляющее большинство пассажиров лайнеры были гражданами этой страны. Ещё 38 тел будут отправлены в ближайшее время.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский рассказал, что личные вещи пассажиров им пока получить не удалось.

СЕРГЕЙ БОЧКОВСКИЙ, ГЛАВА ГОССЛУЖБЫ ПО ЧС:

«Другой резервный поезд с четырьмя вагонами, в котором находятся вещи, которые собирали на месте крушения, находится до сих пор в городе Торез и соответствующим образом его удерживают террористы».

«Боинг-777» малазийских авиалиний, совершавший регулярный рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Предположительно, самолёт был сбит ракетой, запущенной с территории, которую контролируют повстанцы. Киев и ополченцы обвиняют в случившемся друг друга.





Top