Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Эксперты прогнозируют сокращение выездного туризма

Эксперты прогнозируют сокращение выездного туризма


Представители компаний «ВИП Сервис» и Biletix прогнозируют, что если рейсы в Египет и Турцию не возобновятся, то рынок выездного организованного туризма по итогам 2016 года упадёт ещё на 30% по сравнению с 2015 годом. /epochtimes.ru/

Причины роста внутреннего туризма

Эксперты Ростуризма считают, что по итогам года рынок выездного туризма сократится на 40%, а внутренний туризм вырастет на 31% в сравнении с прошлым годом.

Гендиректор компании «ВИП Сервис» Дмитрий Горин видит причины сокращения рынка в остановке экономического роста, планах по отмене агентских комиссий со стороны российских авиакомпаний, банкротстве «Трансаэро», закрытии туристических направлений, Египта и Турции, и сохранении экономических санкций.

Показатели туристического рынка

Туризм, отдых, Ростуризм, Египет, Турция

Фото: joiseyshowaa/flickr.com/ CC BY-SA 2.0

За период с 2014 по 2015 год количество туроператоров сократилось на 69%. На рынке остались только сильные игроки.

Из-за закрытия Турции и Египта для россиян в стране начал развиваться самостоятельный туризм. Люди стали отдавать предпочтение внутренним направлениям. По словам руководителя онлайн-агентства Biletix Александра Сизинцева, продажа билетов на внутренние рейсы составила рекордный 71% (+9 п.п. по сравнению с показателем прошлого года).

Глава онлайн-агентства отметил сокращение глубины бронирования с 2,5 недели в 2014 году до 1,4 недели в 2015 году. Также сообщается, что самыми популярными направлениями этого года стали Симферополь, Сочи, Тель-Авив, Кишинёв, Минеральные Воды, Краснодар, Рим, Калининград, Барселона и Стамбул. Если говорить о предстоящих новогодних праздниках, то максимальное количество билетов продано в Сочи, Минеральные Воды, Милан, Рим и Мюнхен.

Поиск новых решений

Эксперты Biletix отмечают, что онлайн-агентствам придётся искать новые услуги и продукты, за которые путешественник захочет заплатить и которые ему не сможет дать авиакомпания. Предполагают, что количество фирм на рынке может сократиться ещё больше.

Источник: atorus

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    В России полно мест, куда можно поехать. просто многие считают это зазорным

Спецтемы:


Top