Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Экстремалы сделали «Прорыв»: фестиваль уличного спорта стартовал на Кубани

Экстремалы сделали «Прорыв»: фестиваль уличного спорта стартовал на Кубани

    Экстремалы сделали «Прорыв»: фестиваль уличного спорта стартовал на Кубани. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    В Славянске-на-Кубани 12 декабря в центре спортивной подготовки «Олимпиец» города стартовал Первый этап зимнего фестиваля по паркуру и воркауту, проходящий в рамках молодёжного проекта «Прорыв». Свои возможности здесь продемонстрировали около сотни кубанских атлетов дворового вида спорта. /epochtimes.ru/

    В результате определилась тройка лучших по воркауту: Алексей Назыров (Славянск-на-Кубани) — 1 место, Виталий Петрук (Калининский район) — 2 место, Арман Хачунс (Отраднинский район) — 3 место.

    «Эти трое ребят стали открытием сегодняшнего дня, я их раньше не встречал. Они здо́рово выделились из основной массы участников и даже между собой выглядели на равных, поэтому нам, судьям, пришлось долго выбирать и даже спорить о том, как распределить места между ними. Допустим, Хачунс очень выносливый атлет, у которого преобладали максимально силовые элементы, но не хватало динамики, в то время как у Назырова и Петрука — наоборот. В общем, то, что мы видели здесь сегодня — это хороший показатель для Славянска-на-Кубани, порадовало количество участников и зрителей. Здесь мы даже встретили ребят 10–12 лет, которые брались выполнять серьёзные элементы воркаута, всё это позволяет нам смотреть оптимистично на развитие уличного спорта Кубани», — прокомментировал один из судей турнира Артём Некрасов.

    Следующие соревнования первого этапа фестиваля экстремального вида спорта «Прорыв» запланированы в этом месяце в посёлке Афипском, станице Динской и в Краснодаре. Гранд финал состоится в краевой столице, куда автоматически и с полным запасом сил попадут сегодня отобранные на славянском турнире трейсеры и воркаутеры.

    В паркуре право участвовать в краснодарском финале заработали Владимир Лихачёв (Славянск-на-Кубани), Евгений Шаповалов (Новороссийск), Алексей Коршаков (Славянск-на-Кубани).

    В программу спортивного праздника были включены мастер-классы от известных спортсменов Краснодарского края по дисциплинам паркур и воркаут, а также показательные выступления сильнейших атлетов юга России.

    Лидер сообщества трейсеров города Краснодара Алексей Терновой во время проведения спортивного мероприятия рассказал о региональном проекте «Прорыв», руководителем которого является.

    Алексей Терновой — лидер сообщества трейсеров города Краснодара. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Алексей Терновой — лидер сообщества трейсеров города Краснодара. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    — Алексей, как зарождался этот молодёжный проект, инициатором которого вы являетесь, и какие цели он преследует?

    А.Т.: Разрабатывался он при поддержке департамента молодёжной политики. Я презентовал этот наш проект губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву этим летом в лагере молодёжного форума «Регион 93». Пояснил ему, что целью является развитие и популяризация экстремальных видов спорта, а также предполагается постройка хотя бы одной специализированной площадки экстрима. Глава Кубани охотно поддержал эту идею и подчеркнул, что данную инфраструктуру необходимо развивать, количество таких площадок увеличить в разы, разместить их в пешей доступности.

    — Чего уже удалось достичь за короткий срок существования «Прорыва»?

    А.Т.: За эти три месяца проект разросся, и теперь помимо паркура и воркаута в него вошли самокатный спорт и велотриал, и думаю, этим не ограничится. Перед этим фестивалем чуть ранее по четырём городам мы проводили показательные выступления. Думаю, что после этих мероприятий очень много ребят присоединилось к нашему движению. Недавно в Сочи была открыта профессиональная экстрим-площадка, на которой прекрасно совместились как велонаправление, так и паркур с воркаутом. На сегодняшний день она лучшая в крае. Важным нашим приобретением также считаю передвижной комплекс по паркуру и воркауту, купленный специально для проведения показательных фестивалей. Сегодня мы его используем на этом турнире, он один из самых крупных в ЮФО и не имеет аналогов.

    — Какие ожидания от вашего проекта?

    А.Т.: В будущем вижу, что везде на Кубани будут построены специализированные площадки, которые обрастут различными уличными субкультурами, такие как ВМХ, самокатный спорт, паркур, воркаут и т. п. Уже в ближайшем будущем такие спортплощадки планируют открыть в десяти муниципальных образованиях края. Обычно такая инфраструктура обрастает каким-нибудь местным сообществом, как было у нас в Краснодаре: была построена площадка, появились люди, которые на ней занимаются, формируется большой костяк этого сообщества и появляется лидер, который ведёт за собой ребят и способствует развитию этой дисциплины.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top