Все новости » Новости мира » Европа » Экзоскелеты и беспилотники представили на выставке вооружений в пригороде Парижа (видео)

Экзоскелеты и беспилотники представили на выставке вооружений в пригороде Парижа (видео)


В Париже открылась одна из крупнейших выставок, посвящённых оборонной промышленности. Новинки в области вооружений представили на полигонах, имитирующих африканскую деревню и бразильскую фавелу.

Демонстрация самых современных технологий, применяемых на поле боя. Во Франции открылась выставка средств обороны, на которую съезжаются крупнейшие мировые производители и те, кто готов сказать новое слово в области современных вооружений и средств защиты.

Перед зрителями — новейшие боевые машины, увешанные оружием будущего: от обычных винтовок до беспилотников. На выставке Eurosatory в пригороде Парижа Вийпинте, которая продлится неделю, свои изобретения представляют ведущие военные инженеры планеты.

Оборонные бюджеты западных стран в последние годы сокращаются на фоне кризиса. И многие видят в этом возможности для своих новинок. К примеру, всё больший интерес военных вызывают управляемые летающие роботы — или беспилотники. Французская армия использует такую комбинацию воздушного и наземного роботов в Афганистане: с её помощью обезвреживают самодельные бомбы.

ДЖЕРЕМИ ГАЙА, ИНЖЕНЕР ECA ROBOTICS:

«Военная робототехника быстро развивается, потому что те, кто принимает решения, не хотят терять солдат. Главная цель так называемой электронной войны в том, чтобы защитить солдат, чтобы вывести средства ведения войны на новый уровень».

Ещё одно веяние последних лет — экзоскелеты. Уже в 2016 году первые подобные модели могут быть взяты на вооружение французами. С помощью такой пары железных ног человек может без усилий нести до 40 кг. Экзоскелет не требует особых креплений и позволяет присесть, чтобы поднять ношу. Его гражданское предназначение очевидно, военные тоже видят большие перспективы.

СЕРЖ ГРЫГОВОВИЧ, ГЛАВА ИНЖЕНЕРНОЙ КОМПАНИИ RB3D ROBOTICS:

«Эта программа была разработана совместно с французским правительством для создания экзоскелета, который позволит переносить до 100 килограмм баллистической защиты. Это значит, что люди внутри, к примеру с учётом фронтальной защиты, будут недосягаемы для выстрелов со всех сторон».

Модель, предназначенная для гражданских целей, будет стоить на рынке около 10 тысяч евро.





Top