Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Экзотические отели

Экзотические отели


Постоянное однообразие очень утомляет. Изо дня в день вы просыпаетесь, умываетесь, идёте на работу, проводите там большую часть времени, а затем возвращаетесь обратно в квартиру (или дом). Есть возможность сменить надоевший интерьер, сделав ремонт, но это решит проблему только на короткое время. Да и не каждому захочется превращать своё привычное жилище во что-то невероятное и необычное. Фантастический дизайн — это, конечно, хорошо, но созерцать его постоянно может быть довольно утомительно, каким бы роскошным он ни был.

Можно получать удовольствие, путешествуя по разным странам, изучая культурные обычаи и традиции народов и наслаждаясь комфортабельными номерами в отелях различных категорий. Но проблема в том, что большинство отелей выглядят практически одинаково и стандартные номера ничем не могут удивить постояльцев, постепенно сливаясь в однообразное «место для ночевки».

Но не всё так плохо. Есть на земле и такие отели, одно посещение которых может оставить в памяти неизгладимый след на долгие годы. Всего лишь одна проведённая там ночь может стать самым увлекательным приключением. Вот о таких необычных местах мы сейчас и поговорим.

Начнём с Соединённых Штатов Америки. Штат Аляска хоть и не пользуется особой популярностью у туристов, но всё же может их удивить. Именно здесь можно путешествовать, не выходя из отеля. Как это, спросите вы? Очень просто: нужно всего лишь заселиться в отель-поезд «Аврора-Экспресс». Именно там вы сможете насладиться проживанием в комфортабельных номерах, оформленных в стиле прошлого века, и при этом увидеть красоту бескрайних просторов Аляски.

Над каждым номером-вагоном дизайнеры трудились, не жалея ни времени, ни сил. И, нужно сказать, оформление получилось оригинальным и неповторимым. Например, номер National Domain оформлен в религиозном стиле, но главная его особенность заключается не в этом. Дело в том, что крыша этого вагона частично выполнена из прозрачного стекла. То есть днём и ночью вы можете любоваться небесной гладью и мечтать о прекрасном.

Штат Калифорния может похвастать не только более приятным климатом, там также есть необычные места для отдыха. Отель Madonna Inn никак не связан со всем известной певицей, но, тем не менее, каждый год его посещают тысячи туристов. Своё название отель получил от имени дизайнера, разрабатывавшего этот проект. Его основной идеей было соединить не сочетаемые вещи и образы. В результате планировка каждого номера, да и самого здания, настолько запутанная, что заблудиться там проще простого. Каждые апартаменты имеют свою собственную идею. Так, в одном из номеров есть настоящий водопад, а другой создаёт полное впечатление того, что вы находитесь где-то в другом измерении. Любителям «живых мертвецов» тоже найдётся, на что посмотреть, — номер «Скала Кона» имитирует пристанище вампиров, вырубленное в скале.

Жители Великобритании, несмотря на видимую чопорность и холодность, также умеют креативно подходить к оформлению отелей. Каждый номер Crazy Bear поистине уникален и представляет собой настоящее произведение искусства. Например, есть номер с полностью чёрными стенами, обставленный антикварной мебелью (согласитесь, довольно необычное сочетание).

Желающим почувствовать себя древним человеком стоит посетить отель Cuevas Pedro Antonio De Alarcon. Находится он на территории Испании и все его номера (всего 23) представляют собой отдельные пещеры (правда, всё-таки оборудованные по последнему слову техники). Температура воздуха в номерах никогда не поднимается выше 19-20 градусов, поэтому одним из обязательных атрибутов каждой комнаты является камин или обогреватель. Особый интерес вызывает то, что пещеры сформированы естественным путём, ещё в XII- XIII веках местные жители в них прятались от набегов вражеских племён.

Но самым сумасшедшим дизайном отеля может похвастать Германия. Именно в Берлине расположен Propeller Island, предлагающий вниманию туристов 30 совершенно не похожих друг на друга номеров. Проектировала его группа творческих людей под руководством известного художника Ларса Строшена. Там есть номер, привлекающий поклонников произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Дело в том, что стены и потолок не просто покрыты зеркалами, а ещё и состоят из множества частей разных размеров, соединённых под разными углами.

Или вот ещё «Комната символов»: стены, потолок и все предметы интерьера разделены на квадраты, в каждом из которых нарисован какой-либо символ. Это может быть что-то абстрактное или больше похожее на рисунок неуверенной детской рукой. Номер «Побег» имитирует одиночную камеру тюрьмы: нары, железный умывальник и дыра в одной из стен, через которую «заключённый» может выбраться на свободу. «Два льва» — номер, позволяющий почувствовать себя царём зверей. Достаточно необычное ощущение, когда ты взбираешься по лестнице в клетку, подвешенную высоко под потолком, и, закрыв дверь, устраиваешься там на ночь. Ну, и, конечно же, популярная тема вампиров не могла остаться не реализованной. Специально для любителей этого направления есть комната, в которой вместо кроватей стоят гробы.

Азия ничуть не отстаёт от Европы в оригинальном оформлении отелей. Например, все уже наслышаны о японских «капсулах». Это самый дешёвый (но также и самый неудобный) способ скоротать ночь в Токио. Более комфортным вариантом будет отель-музей Benesse House, расположенный на острове Наошима. Архитектор Тадао Андо попытался совместить туристов с выставками картин современных японских художников. Таким образом, живя в этом отеле, вы получаете уникальную возможность приобщиться к искусству. Художники постоянно меняются, а значит, практически каждый день вас будет встречать новый дизайн. Картины занимают почти все стены и территорию вокруг двух зданий, из которых состоит отель.

Есть и поистине «царские» места для отдыха. Например, в Индии находится отель Samode Palace. Раньше на месте расположения этого здания был военный форт, но затем надобность в нём пропала, и он был перестроен в роскошный дворец. Для отделки использованы самые дорогостоящие материалы — ценные сорта дерева, мрамор, ковры. В коридорах постоянно звучит расслабляющая музыка. А для истинных ценителей прекрасного есть даже ресторан с живыми птицами и настоящим водопадом.

Получается, что на свете очень много необычных мест, где можно не только хорошо отдохнуть и расслабиться, но и насладиться шикарными апартаментами, разработанными известными дизайнерами и архитекторами специально для туристов. Может быть, стоит при планировании следующего отпуска присмотреться к ним более внимательно?





Top