Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Экзотика Сейшел

Экзотика Сейшел


Все 115 изумрудно-бирюзовых островов Сейшельского архипелага можно хорошо разглядеть из иллюминатора воздушного лайнера. С высоты они кажутся расплывшимися пятнами в бескрайней синеве Индийского океана. Здесь вы найдёте разные офшорные сервисы — Сейшельские острова для них — самое подходящее место. Наиболее крупные острова устроены очень просто. Это первобытный девственный лес, окружающий горы и пересечённый паутиной дорог с вкраплениями жилых домов и гостиниц. Лес, в свою очередь, обрамлён почти непрерывной полосой пляжей, за которой начинается морская лазурь.

Есть масса причин посетить Сейшельские острова. Одна из самых веских — раствориться на несколько дней в дикой природе. Даже в нынешнее время на самых отдалённых островах Сейшел открывают новые, ещё не известные науке виды птиц и растений. Здесь всё без исключения растёт само по себе, а фруктовые рынки существуют только для наивных туристов. Местные жители просто ходят за фруктами в лес. В общем, благословенная земля, по-другому и не скажешь.

Единственная кухня на Сейшелах — креольская. Её блюда отличаются бесчисленным количеством соусов и не меньшим количеством всевозможных приправ. Ни в одной стране мира так не готовят, однако здешним поварам нет до этого никакого дела, у них и так всё очень вкусно. Убедиться в этом можно, посетив ресторан Boat House, расположенный на острове Маэ, в красочной бухте Бо-Валлон. Здесь подают приятные на вкус незатейливые блюда. Не менее важным пунктом гастрономического путешествия будет и ресторан La Scala. Здесь всегда аншлаг, поэтому столик лучше забронировать заранее. Рыба на гриле под имбирным соусом и салат из осьминогов будут лучшим доказательством правильного выбора ресторана.

Даже европейцы, находясь в роскошных сейшельских отелях, начинают чувствовать себя «белыми людьми». Таких на островах несколько. На острове Пралин находится отель «Лемурия». Это отдельная вилла, скрытая от окружающего мира. Но это не страшно: пляж свой, еду доставляют прямо в номер. Отель «Сансет» приютился на острове Маэ, недалеко от Бо-Валлона. Вилла, насчитывающая пятнадцать номеров, спрятана в небольшой красивой бухте, где есть возможность понырять в маске.

Наверное, нигде так на Сейшелах нельзя изучать подводный мир, вооружившись только обычной маской и получая ощущения профессионального дайвера. Чтобы испытать это, нужно взять в аренду лодку и добраться до одного из необитаемых островков. Например, до Кокосового острова. Здесь можно снять фильм о подводных морских обитателях не хуже, чем у знаменитого Кусто.

Местная валюта во многих местах на Сейшелах не принимается вообще. Услуги отелей, покупки в бутиках и участие в экскурсиях оплачиваются исключительно твёрдой валютой. Местные таксисты тоже не отстают и норовят взять оплату американскими долларами. Мало того, что выбор продуктов в магазинах очень скромный, так они ещё и заканчиваются до обеда. Всех возмущённых такой экзотикой выручит супермаркет Supa Save, здесь можно найти практически всё, включая сыр пармезан.

На островах пляжей так много, что их невозможно сосчитать. В путеводителе указано, что на одном только Маэ их семьдесят, и, скорее всего, это правда. Здесь каждый найдёт себе пляж по своему вкусу, как изысканному, так и своеобразному. Есть с пальмами и без, огромные и совсем крохотные, открытые, с высокой волной, и тихие, защищённые коралловыми рифами. Для любителей экзотики лучшим выбором будут Анс-Жоржет на острове Пралин и Порт-Луни на Маэ. Оба пляжа полностью дикие, без еды, питьевой воды и других радостей цивилизации. Но именно в этом и заключается вся их прелесть.

На острове Маэ делают замечательное варенье из гуавы, манго, папайи и даже с перцем чили. Вот его-то и нужно прихватить с собой в качестве сувенира. А потом зимними вечерами за чашечкой чая с наслаждением вспоминать о прекрасном отдыхе на Сейшелах.





Top