Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Эль Гуна — один из лучших курортов Красного моря

Эль Гуна — один из лучших курортов Красного моря


Эль Гуна — это туристический курорт, который находится на берегу Красного моря и известен всему миру как «Жемчужина Красного моря». Курорт достаточно молодой, основан в 1990 году, когда один известный египетский миллиардер по имени Сами Савирис купил практически за копейки голый участок пустыни между Красным морем и Горами Этбай.

Первыми постройками на этой территории были виллы, аэропорт и причал, который миллиардер построил исключительно для себя и друзей. Но сразу же после этого, благодаря неземной красоте моря, круглогодичному лету и близости города Хугард, было принято решение сделать из частных владений туристический комплекс, который на то время не знал бы аналогов во всём мире.

К процессу постройки были привлечены лучшие архитекторы и отличные ирригаторы. Первым делом было принято решение «раздвинуть»  береговую» линию Красного моря и построить пляж с большим количеством лагун, каналов и заливов, наполненных чистейшей морской водой, чтобы отдыхающие могли бы любоваться морскими рыбами, кораллами и погибшими кораблями. На данный момент общая протяжённость пляжа превышает 10 км.

Модернистское решение было принято и в сфере проживания туристов. Чтобы выделиться из серых масс курортных коттеджей-гигантов, на 20 островах было построено много небольших двухэтажных отелей и вилл, украшенных уютными балкончиками и вьющимися растениями. Покрашены они были в тёплые пастельные тона и соединены между собой мостиками и каналами. Прогулки туристов осуществлялись в основном на стеклянных катерах и лодках. Всё это разнообразие и контраст традиционной архитектуры и современных новшеств превратили небольшой пустынный кусочек земли в некоторое подобие Венеции.

Но самое важное то, что каждый нюанс этой сказки продуман, не осталась без внимания ни одна мелочь. Во всём чувствуется железная хватка мастеров туристического бизнеса. Каждому туристу предоставлены максимально возможные условия для того, чтобы он мог отдохнуть с комфортом, будь то номер люкс или эконом. Туристический комплекс «Эль Гуна» рассчитан на людей с разными финансовыми возможностями и имеет в своём распоряжении отели от трёх до пяти звёзд. Но, независимо от количества звёзд, отношение к отдыхающим абсолютно одинаковое. Каждый человек может совершенно бесплатно воспользоваться на пляже зонтиком, лежаком, полотенцем и матрасом. Также в его полном распоряжении микроавтобус и лодка.

Каждый номер в отеле оборудован индивидуальной системой климат-контроля, из окон открываются виды на сад, бассейн, лагуну или море. В номерах отеля постоянно поддерживается идеальная чистота и порядок.

Что касается питания, то рестораны отеля отлично справляются с этим. В меню есть огромный выбор блюд как европейской, так и итальянской кухни. Разнообразие блюд сможет удовлетворить самые изощрённые пожелания гурманов из всех стран мира.

О курортном комплексе «Эль Гуна» отзываются только положительно, его гостеприимством восхищаются русские, немцы, арабы и американцы. Люди с небольшим достатком и богачи хотят приехать сюда снова и снова. Для человека, владеющего иностранными языками и имеющего бизнес-коммуникабельность, знание которых  дают такие сайты как http://www.anchortrain.ru/formy-obucheniya/korporativnoe-obuchenie/ — это очень перспективное место для карьерного роста.

Также без внимания нельзя оставить и развлечения. Каждый из посетителей этого чудесного туристического комплекса найдёт развлечения по душе. Развлекательные программы включают в себя различные экскурсии и путешествия. Возможна рыбалка, яхтинг и виндсерфинг. Для любителей подводного мира есть всё необходимое для дайвинга и подводной охоты. Для любителей наземного отдыха станет приятным сюрпризом расслабляющая прогулка на лошадях и недавно построенный лучший на всём Ближнем Востоке гольф-клуб на 18 лунок.

На этом празднике жизни найдут для себя место и деловые люди. К их услугам предоставлены специально оборудованные конференц-залы. Верующие люди оценят наличие на территории курорта прекрасной христианской церкви и мечети.

А для молодого и энергичного поколения есть прекрасная возможность насладиться всеми прелестями ночной жизни и изобилием ночных клубов.

Нельзя забывать и о самом сердце курорта — Кафре. В рекламе любой гостиницы о нём можно найти достаточно много информации. Кафр известен своими ночными клубами. Он

выделяется и своей архитектурой. Внутренние дворики, купола, арки и галереи покрашены в пастельные тона, они являются ещё одной достопримечательностью, ради которой сюда ежегодно приезжает много фотографов и художников.

Также хочется отметить, что за исключительную чистоту курорт Эль Гуна был награждён званием «самого дружелюбного к окружающей среде».





Top