Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Элайнеры — секрет идеальной улыбки

Элайнеры — секрет идеальной улыбки


О пользе улыбки известно давно, не зря её считают залогом успеха. Улыбка не только дарит её обладателю и окружающим хорошее настроение, но и улучшает общее состояние организма. Она положительно влияет на иммунную систему организма и помогает мышцам лица оставаться в тонусе.

Идеальную улыбку называют голливудской. Этот термин появился в 30-е годы прошлого века благодаря стоматологу Чарльзу Пинкусу, который придумал, как сделать улыбку актёров ослепительной. Он приклеивал им на зубы керамические пластинки, которые сегодня называют винирами. Однако эта процедура была довольно сложной и далёкой от совершенства, поэтому накладки надевали только на время съёмок.

Мало кто обладает голливудской улыбкой от природы, ведь тут нужно иметь идеальный челюстной аппарат. Он имеет сложное устройство и отвечает не только за демонстрацию эмоций, но и за жевание, речь и даже дыхание. Особенности строения челюстей определяют индивидуальный лицевой скелет человека.

Очень часто впечатление от улыбки портят неровные зубы. Однако неровные зубы — это не только эстетическая проблема. Неправильное положение зубов формирует и неправильный прикус, что не позволяет зубочелюстной системе работать должным образом. Правильная же постановка зубов, напротив, предотвращает стирание и скалывание зубов и позволяет им оставаться в хорошем состоянии долгие годы.

Не стоит забывать и о том, что кривые зубы мешают проведению качественной индивидуальной гигиены полости рта. Поэтому исправить неправильный прикус очень важно. Этим занимаются врачи-ортодонты.

Выравнивание зубов

Раньше проблему кривизны зубов и неправильного прикуса решали при помощи брекетов. Однако сегодня им на смену пришли элайнеры — усовершенствованный аналог брекет-системы.

Элайнеры — это прозрачные капы, которые постепенно исправляют зубы пациента, приводя их в идеальное положение. Системы элайнеров — это последнее новшество и передовая технология в ортодонтии.

Процесс лечения

Лечение начинается со сканирования зубных рядов пациента и снятия слепков. Полученные сканы и слепки отправляются в зуботехническую лабораторию, где с помощью трёхмерной визуализации при участии лечащего врача техники проектируют модель прикуса до лечения и после и одновременно с этим планируют перемещение зубов пациента для достижения идеальной улыбки. Затем исходя из 3D-плана, производятся наборы индивидуальных элайнеров.

Начиная лечение, пациент надевает элайнеры и меняет их на новые каждые две недели. Пациентам придётся приходить в клинику раз в три месяца, а приём длится не дольше пятнадцати минут. Процесс ортопедического лечения длится от шести до двенадцати месяцев.

Плюсы элайнеров

Элайнеры абсолютно прозрачные, лёгкие и незаметные, чего не скажешь об обычных брекетах. Поэтому процесс лечения проходит незаметно для посторонних глаз. К тому же элайнеры удобные и комфортные, легко снимаются, так что почистить зубы не составит труда. Элайнеры изготавливаются из гипоаллергенного материала и сделаны таким образом, что не искажают речь.

Эти прозрачные капы не требуют дополнительного ухода, достаточно просто промывать их проточной водой.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top