Все новости » Мода » Аксессуары » Элегантные воротники и топики из норки

Элегантные воротники и топики из норки

Всегда модные и прекрасные шубы из норки — это уже классика. Но применение меха норки в отделке платья, пальто, шапочки, перчаток, сумки или чего-то другого сделает вещь просто уникальной. Здесь главное — подобрать мех в тон и правильно его использовать.

Норковый воротник был хитом в послевоенные годы в Европе и остаётся модным аксессуаром до сих пор. Он великолепно смотрится на вечернем платье, особенно на платье прямого (можно чуть приталенного) покроя до колена.

Голубая норка, например, является очень пушистой, хотя мех её короткий, но с густой подпушью. Воротник на платье из неё очень подойдёт брюнеткам. Он будет великолепно смотреться на любом тёмном платье, но на чёрном фоне выглядит просто неотразимо. Блондинки со светлой кожей потеряют, надев такое платье. Им лучше приобрести аксессуары из великолепной чёрной норки, блеск которой подчеркнёт их белоснежную кожу.

Однако голубая норка быстро пачкается и желтеет. Так как это искусственно выведенная порода, мех её очень капризен, и далеко не всякая химчистка умеет с ним правильно обращаться, особенно если мех нашит на качественную шерстяную ткань. Поэтому мех перед химчисткой лучше отпороть и почистить отдельно.

Все остальные естественные цвета норки, от светло-коричневых до тёмных, прекрасно и долго носятся. И когда бабушки, имеющие норковые шубы, уже не носят их, из них можно сделать великолепные украшения для молодёжного платья, сумочки, перчаток и т.д. Вариант топика с шерстяной юбкой — только один из многочисленных примеров.

Причём сшить старую хорошо обработанную норку очень легко. Главное — не нарушить естественный уклад меха. Если правильно его вырезать и скроить, ваш топик будет эксклюзивным нарядом на любом званом вечере.




  • Hanna

    Когда же все эти Элегантные Садисты уже закроются?!


Top