Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Электрочайник: выбрать, чтобы не жалеть

Электрочайник: выбрать, чтобы не жалеть


Сегодня чайников в продаже так много, что глаза невольно разбегаются. Как же выбрать правильно, чтобы потом не жалеть? Что нужно знать, покупая такой прибор?

Почему некоторые из них начинают неприятно пахнуть, а другие могут выбивать электрические пробки? Встречаются и такие экземпляры, что после пары закипаний просто протекают на стол.

Электрочайники сегодня выпускают в основном из трёх материалов и их комбинаций: пластиковые, металлические и стеклянные модели.

Пластиковые чайники — самые распространённые из-за дешевизны, особенно полипропиленовые, которые хотя и маркируются символами РР, от этого лучше не становятся. Именно эти чайники и начинают дурно пахнуть.

Хуже того, в воду выделяется формальдегид, являющийся канцерогенным веществом. Отличить полипропиленовые чайники нетрудно — у них резковатый запах и неровные, лохматые края.

Подороже будут чайники из поликарбоната. Это тоже пластик, но значительно лучше полипропиленового собрата. Материал это прочен, лёгок, прозрачен и долговечен. Не пахнет. Срок службы таких чайников обычно 2 года.

Металлические чайники из алюминиевых сплавов «страдают» повышенным содержанием оксидов железа, что приводит к возрастающему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нержавеющая сталь такого недостатка лишена. Но не стоит оставлять вскипячённую воду надолго. Такие чайники прослужат минимум 5 лет.

Оберегайте такие чайники от внутренних царапин, особенно если это чайники премиум сегмента, такие как дизайнерские Bugatti http://tehnika-bugatti.ru/chayniki-vera/. Тщательно следите и оберегайте их от механических повреждений.

Предпочтение стоит отдавать моделям с термоизоляцией, вода в них дольше остаётся горячей и нельзя обжечься.

Стеклянные модели самые экологичные, на первый взгляд, но проблема в том, что стекло — это один из материалов. Не забывайте про полипропилен и царапины.

Обратите внимание и на тип нагревательного элемента. Открытая спираль плохо чистится от накипи и менее долговечна, чем закрытый нагревательный элемент. При этом с закрытым элементом можно легко вскипятить только чашку воды.

 





Top