Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Электромобили Tesla стали ещё безопасней

Электромобили Tesla стали ещё безопасней

28 марта основатель Tesla Motors подвёл итоги по улучшению защиты днища машин и предотвращению повреждений аккумуляторного отсека. Кузовной ремонт для нового титанового днища может долго не понадобиться.

В корпоративном блоге компании Илан Маск поделился результатами тестов. По его словам, сейчас электромобили Model S являются самыми безопасными в США.

Последние доработки были вызваны двумя необычными авариями с повреждениями днища, что привело к возгоранию аккумуляторов. Эти случаи вызвали больший резонанс в прессе, чем двести тысяч возгораний обычных бензиновых автомобилей в США только за прошлый год. В обоих случаях водители Model S остались невредимыми и смогли безопасно покинуть место аварии.

В ходе 152-х тестов были перепробованы самые худшие сценарии и проверены три степени защиты: полый алюминиевый брус специальной формы, отбрасывающий предмет, титановая плита, а также щит из штампованного алюминия, дополнительно поглощающий и рассеивающий удар.

Нововведения практически не сказались на манёвренности, пробег кара снизился всего на 0,1%. Илан также отметил, что в таких улучшениях не было особой нужды, однако было очень важно уменьшить неудобства владельца при возможной аварии и рассеять возникшие сомнения общественности в безопасности электромобилей.

Компания Tesla Motors шесть лет выпускает электоромобили класса люкс. За это время не было ни одной аварии со смертельным исходом. Помимо руководства компанией Tesla Motors Илан Маск успел основать платёжную систему PayPal и компанию SpaceX, производящую космические ракеты Falcon.





Top