Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Электронная отчётность заменила бумажные копии

Электронная отчётность заменила бумажные копии


Сегодня существует ряд программных продуктов и сервисов, предназначенных для сдачи отчётности в электронном виде. Немаловажной причиной возникновения такого сервиса для пользователей является то, что со стороны правительства время от времени выходят законы, принуждающие всех налогоплательщиков перейти на электронный вид отчётности. Не потому, что им так вздумалось, а потому, что это действительно удобно для всех — и для налогоплательщиков, и для контролирующих органов.

Например, с первого квартала 2014 года декларации по НДС больше не принимаются на бумаге. В налоговые органы НДС должен поступать только в электронном виде. Что касается пенсионного фонда, то любая организация как юридическое лицо, чей штат сотрудников превышает 50 человек, обязана отчитываться в электронном виде. С 2015 года этот порог будет уменьшен до 25 человек персонала.

Можно найти множество сервисов по сдаче электронной отчётности. Каждый продукт, по сути, обладает одинаковыми функциями — это передача отчётности, подписанной цифровой подписью, выпущенной удостоверяющим центром, которая по защищённым каналам связи поступает в приёмные контролирующих органов. Однако каждый функционал имеет свои особенности в пользовании. Поэтому при выборе программного обеспечения стоит обратить внимание на несколько важных факторов:

– системные требования;
– специфика установки ПО;
– тарифы на подключение к сдаче отчётности;
– направления для сдачи отчётности в контролирующие органы:
– простота пользования;
– обновление функционала;
– техническая поддержка.

Компания ЗАО «Калуга Астрал» предлагает всем пользователям на выбор два программных продукта для сдачи электронной отчётности: 1С-отчётность и «Астрал Отчёт». Первый функционал позволяет отправку отчёта прямо из 1С, второй устанавливается как отдельная программа.

Сдача электронной отчётности возможна во все основные контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, Росприроднадзор. При этом каждый функционал оснащён сервисами по запросу выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП и другими информационными выписками, и, самое главное, имеет простой и доступный для понимания интерфейс.

Обе программы осуществляют проверку форматно-логического контроля на наличие ошибок в отчёте, тем самым исключается возможность отправки некорректно подготовленного отчёта. Работает горячая круглосуточная линия технической поддержки. Всё обновление программ проходит автоматически, без участия пользователя. Оба продукта имеют разную ценовую политику, которая зависит как от региона, так и возможностей встроенных функций и сервисов.

Любой пользователь с лёгкостью может себе подобрать наиболее подходящий функционал, который будет соответствовать всем его требованиям, при этом оба функционала работают с двумя криптографическими средствами защиты: «Крипто Про» и ViPNet CSP.





Top