Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Электрошокер-фонарик: на что обратить внимание при покупке?

Электрошокер-фонарик: на что обратить внимание при покупке?


Шокеры-фонарики — весьма распространённая в текущее время категория электроразрядных устройств. Ассортимент подобных приборов в последнее время просто огромен, и ориентироваться в нём непросто. Какой же фонарик-электрошокер купить для самозащиты и на что нужно обратить внимание при покупке?

Эргономика

Фонарь-электрошок должен быть удобным, так как его предполагается часто переносить непосредственно в руках. Он не должен быть чрезмерно тяжёлым, чтобы не утомлять ладонь, но при этом должен обладать достаточными габаритами для комфортного удержания, не менее 16-17 см в длину. Конечно, лучше будет, если ваш искровой разрядник будет иметь металлический корпус. Среди таких устройств этой категории встречаются приборы, которые можно использовать как мини-дубинки.

Также обратите внимание на систему управления прибора. Наиболее удобны те модели, в которых предусмотрены отдельные кнопки для разряда и включения фонаря.

Электрошоковые параметры

Конечно, в любом искровом разряднике, будь то фонарик, дубинка или «классика», самое важное — мощность и способность воздействовать на агрессора. По этой причине обязательно обращайте внимание на рабочее напряжение прибора, который вы приобретаете, оно должно находиться на уровне семи-десяти тысяч Вольт, только такие шокеры могут лишить агрессора сознания.

Нелишним будет также проверить систему электродов устройства. В Екатеринбурге электрошокеры продаются двух видов — с круговыми и игольчатыми токоведущими элементами. Коронарные, круглые электроды более современны, но при стычке с плотно одетым агрессором делают ваше оружие практически бесполезным. Если вам нужен боевой электрошок, лучше взять модель с электродами-иглами. Таких шокеров-фонариков немного, но они всё же существуют.

Фонарик

Фонарь, интегрированный в электрошок, не должен быть излишне мощным, иначе аккумулятор будет чересчур быстро садиться. Оптимальная мощность — 200-250W, таким осветительным прибором вы сможете светить на 100-200 метров, чего в городских условиях вполне достаточно.
Сам элемент освещения должен быть, конечно же, светодиодным, лучше всего — на диодах американской фирмы CREE или их аналогах.

Режимов свечения не должно быть слишком много. Практика показывает, что чаще всего используется яркий (100%), экономичный (50%), а иногда — мигающий или SOS-режим, остальные лишь затрудняют управление.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top