Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Элитные ткани из Европы

Элитные ткани из Европы


Ткани бывают разными. Есть те, которые используют для пошива бюджетной, повседневной одежды, а есть те, которые славятся на весь мир. Речь идёт о продукции небольших, чаще всего европейских фабрик, выпускающих элитные ткани ограниченными партиями.

Эти изысканные интерьерные ткани разъезжаются потом по всему миру и украшают лучшие дома, театры, музеи, дворцы и другие здания столиц и других городов. Познакомимся с несколькими брендами и узнаем, чем же они могут порадовать дизайнеров интерьеров и простых людей.

Loro Piana

Ткани Loro Piana — это разнообразные по стилю и материалам полотна, призванные украсить интерьер. Это и портьерные, и обивочные ткани, из них шьют различные аксессуары для дома и даже одежду. Но чаще всего, желая купить ткань Loro Piana, люди имеют в виду великолепную шерсть, которую выпускают под этим брендом.

Мягкий изысканный кашемир из Монголии и Китая, драгоценная шерсть мериноса из Австралии и Новой Зеландии, а также поистине уникальная шерсть перуанской викуньи — Loro Piana обладают эксклюзивными правами на неё.

Уже более ста лет шесть поколений одной семьи бережно и трепетно ведут свой бизнес. Натуральные ткани, отточенные до совершенства технологии и подход, ориентированный на качество и эксклюзив, а не на количество, делают эту марку почитаемой и любимой во всём мире.

Nobilis

Nobilis — это французская марка, которая началась, как ни странно, не с тканей, а с бумаги, а точнее — с обоев. В 1928 году появилась коллекция обоев, а уже потом, на их основе были созданы первые интерьерные ткани марки, которые будто дополняли принты со стен.

Во все времена ткани Nobilis были, с одной стороны, экспериментальными и молодыми по духу, а с другой — опирались на классические традиции и проверенный временем стиль.

Яркие принты, растительные орнаменты, броские краски, крупные, геометрические рисунки — но всё это используется дизайнерами с таким чувством меры и вкусом, что эти ткани потом вплетают в самые разные по стилю интерьеры.

Houles

История фабрики Houles тоже начинается в 1928 году. По стилю тканей бренд чем-то схож с Nobilis (тоже яркие цвета, смелые сочетания, крупные рисунки), но только на всём этом лежит лёгкий флёр королевской роскоши и великолепия.

Фабрика выпускает не только сами ткани, но и подхваты, кисти, шнуры, а также другие аксессуары, которые, с одной стороны, более выгодно представляют сам текстиль, а с другой — создают гармоничные ансамбли, где все детали сочетаются между собой, соразмерны друг другу и привлекательны.

Creations Metaphores

Есть компании, которые так давно занимаются производством элитных тканей и так разнообразно развивались в этой области, что они уже не вмещаются в рамки одного стиля и даже одного бренда. Примером такой компании является Creations Metaphores.

В состав марки входят три бренда, которые различаются между собой очень сильно. Verel De Belval — это коллекции великолепных шелков, выполненных по эскизам из старинных архивов. Metaphores — это современные по стилю ткани, в которых используются уникальные соединения натуральных и синтетических волокон. А Le Crin и вовсе впечатляет дизайнеров и эстетов, так как в состав каждой ткани этого бренда входит натуральный конский волос!

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top