Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Элитный кондоминиум готов к ядерной войне

Элитный кондоминиум готов к ядерной войне


/epochtimes.ru/ Когда Тайлер Аллен согласился раскошелиться на $3 млн, чтобы купить одну из квартир в кондоминиуме в Канзасе, у него не было цели заполучить ещё одно элитное жильё. Его не интересовал бассейн, спортивный зал или кинотеатр. Прежде всего, он покупал квартиру в ракетном бункере, способном выдержать ядерный взрыв.

Господин Тайлер Аллен, владелец спорт-бара и ночного клуба, утверждает, что покупал жильё в бункере не в ожидании конца света, а, скорее всего, для защиты от различных пандемий, природных катаклизмов или террористических актов, сообщает WSJ.

Комплекс называется Survival Condo и может вместить 75 человек. Он имеет свою службу охраны, лазарет, содержит запасы еды на 5 лет и дизельную электростанцию. Survival Condo также имеет атрибуты роскошной жизни: крытый бассейн, 17-местный кинотеатр, тренажёрный зал, конференц-зал.

Въезд в 15-этажный комплекс возможен через 2 бронированные двери, которые весят по 7 тонн. В верхней части бункера размещён гараж с бронированными транспортными средствами. Бункер охраняется круглосуточно службой охраны и оборудован системами видеонаблюдения. Энергообеспечение осуществляется из различных источников, в том числе ветряных двигателей.

Этот бункер — не единственный в своём роде. Один из подобных кондоминиумов в Денвере уже введён в строй в декабре 2012 года. И места в нём раскуплены. Господин Холл, автор идеи и владелец, планирует переделать в кондоминиумы ещё несколько бункеров в Техасе.

Эти бывшие ракетно-ядерные бункеры были построены под надзором Инженерного корпуса армии США. Они изначально были разработаны, чтобы выдерживать прямое попадание ядерной бомбы. Кроме того, Господин Холл усовершенствовал системы водоснабжения и обеспечения воздухом, добавил самые современные компьютерные технологии и несколько альтернативных источников энергии.

Один из руководителей табачной компании в Коннектикуте заплатил $12 млн за целых четыре этажах первого многоквартирного комплекса. Этого пространства достаточно для размещения всей его семьи и нескольких друзей. Он нанял дизайнера и оборудовал четыре этажа каминами и антикварной мебелью.

Содержание и охрана комплекса требует немалых вложений. Расходы на обеспечение жилых помещений выросли с $7 млрд в 2001 году до $12 млрд в 2011 году, и, согласно прогнозам, составят выше $16 млрд. в 2016 году. Господин Холл говорит, что объекты обеспечены бронированным транспортом, на случай если хозяевам требуется добраться до аэропорта или пункта в пределах 400 миль от бункера. Вооружённая охрана защищает комплекс круглосуточно.

Проекты навеяны затаённым ощущением опасности: террористические атаки, мировой финансовый кризис, вирус Эбола и другие. Однако некоторые люди покупают квартиры просто ради развлечения. Одна семья сказала, что детям там нравится больше, чем в Диснейленде. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top