Все новости » Новости мира » Европа » Елизавета II продолжает заниматься верховой ездой

Елизавета II продолжает заниматься верховой ездой


Новости. Лондон, 3 июня. Королева Великобритании Елизавета II катается по Виндзору на своих любимых пони. Только в прошлом году в возрасте 88 лет Её величество пересела с лошади на этих минилошадок.

Это связано с недавней травмой колена, из-за которой королева уже не отваживается сесть на лошадь. Теперь она предпочитает спокойные прогулки на пони. Одна из её любимых горных пони имеет кличку Карлтонлима Эмма. Именно верхом на ней и любит прокатиться королева.

Интересно, что британская пресса, сообщая об этом, упомянула об отречении испанского короля Хуана Карлоса от престола, заметив, что Елизавета II, по всей видимости, не собирается покидать свой трон. Она продолжает спокойно заниматься своим любимым делом — верховой ездой. Как говорят историки, не в традициях британских королей при жизни добровольно передавать кому-либо престол.

Елизавета II всегда была большим любителем верховой езды. Однако она всегда нарушала основное правило безопасности для наездников — никогда не надевала на голову шлем, объясняя это тем, что в любой момент должна быть готова приступить к своим королевским обязанностям. Однако королевского тренера скаковых лошадей она так и не смогла убедить, и он всегда считал, что королева не права.





Top