Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Эмма Уотсон — актриса, осуществившая детскую мечту

Эмма Уотсон — актриса, осуществившая детскую мечту



Эмма Уотсон — актриса, ставшая мировой знаменитостью и объектом обожания и восторга миллионов зрителей ролью Гермионы в серии фильмов о волшебнике Гарри Поттере.

На фильмах о Гарри Поттере выросло и повзрослело целое поколение. Детишки, которых родители за ручку отводили на первые фильмы о Гарри Поттере, последние досматривали уже во вполне взрослом возрасте. Ведь поттериада по фантастическим романам Джоан Роулинг длилась без малого десять лет.

«Я собираюсь пойти спать… пока нас не убили, или, хуже того, — не отчислили», — эта излюбленная фраза Гермионы, ставшая и частью жизни её исполнительницы Эммы Уотсон. Но началось всё в далёком…

Тогда, не в таком уж далёком…

Хотя нет, пока ещё ничего не началось. Тогда, 15 апреля 1990 года Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон ещё только родилась. И произошло это радостное событие в Париже, в семье английских эмигрантов, юристов — Жаклин Льюсби и Криса Уотсона.

Однако стать настоящей француженкой Эмме так и не довелось. Когда девочке было пять лет, её родители снова переехали в Англию, в графство Оксфордшир. Вскоре родители девочки развелись, и Эмма с младшим братом остались жить с матерью.

Актёрские навыки девочки проявились уже в начальной школе, где она активно участвовала в театральном кружке, сыграв ведущие роли в постановках «Юность Артура» и «Счастливый принц». Эмма также была отмечена на конкурсе художественного чтения.

Christian Dior: Front Row - Paris Fashion Week : Haute-Couture Fall/Winter 2014-2015

Эмма Уотсон. 2014 год. Фото: PascalLeSegretain/GettyImages

Поттериада, или взросление в Школе волшебства и магий 

С выхода первой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» в 1997 году Эмма стала настоящей фанаткой юного волшебника, а любимой её героиней была, конечно же, Гермиона. Поэтому описать тот восторг и радость, ту неимоверную эйфорию, которой девятилетняя Эмма была охвачена, узнав, что руководство школы выбрало её для участия в кастинге на роль Гермионы, не представляется возможным.

Однако родители пытались урезонить дочь, постоянно напоминая ей, что шансы реально получить роль слишком иллюзорны. Взрослые побаивались, что нанесённая душевная травма в случае отказа окажется слишком суровым испытанием для хрупкой детской психики. Так ли это могло быть, мы уже никогда не узнаем, ведь свершилось чудо — после восьми прослушиваний, в соперничестве с тысячами девочек, среди которых были и имеющие профессиональный актёрский опыт, студия Warner Brothers с одобрения автора романа Роулинг объявила о том, что Эмма Уотсон утверждена на роль Гермионы в первом фильме поттериады «Гарри Поттер и философский камень».

Так на экранах свою жизнь начала маленькая большеглазая девчушка с тягой к знаниям, храбрым сердцем и умением ценить дружбу — Гермиона Грейнджер в исполнении Эммы Уотсон.

От фильма к фильму Эмма взрослела вместе со своей героиней, набираясь актёрского мастерства и опыта. После выхода на экраны первого фильма поттериады Эмма Уотсон вместе со своими коллегами и друзьями по съёмочной площадке проснулась знаменитой. Критики особенно отмечали игру Уотсон, звучали даже мнения, что она в картине затмила всех. Реальным и ощутимым признанием для юной актрисы это обернулось премией «Многообещающей молодой актрисы».

BRITAIN-ENTERTAINEMENT-CINEMA-PERKS-BEING-WALLFLOWER-WATSON

Эмма Уотсон. 2014 год. Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images)

Картины поттериады выходили с интервалом примерно в год. К третьей картине героиня Уотсон уже превратилась в привлекательную молодую даму, привлекающую внимание противоположного пола.

С выходом на экраны четвёртого фильма «Гарри Поттер и кубок огня» критики единодушно отметили профессиональный рост исполнительницы роли Гермионы, её игру называли «трогательно серьёзной». В этом же году актриса стала самой молодой девушкой, чьё фото попало на обложку журнала Teen Vogue.

К пятому фильму «Гарри Поттер и Орден Феникса», который вышел в 2007 году, троица главных исполнителей — Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, стали настолько знаменитыми, что удостоились чести оставить отпечатки своих рук и ног на Голливудской аллее славы.

Помимо огромной популярности, что героиня Гермиона принесла своей исполнительнице Эмме Уотсон, она позаботилась и о её безбедном существовании в будущем. За время поттериады Уотсон заработала более 10 миллионов фунтов стерлингов.

Актриса отмечает, что вполне могла бы больше никогда не работать, и довольно осторожно высказывается и о своих планах на будущее. Оно и понятно — с таким стартовым капиталом можно заняться чем угодно.

"Boulevard" Premiere - 2014 Tribeca Film Festival

Эмма УотсониРобертоАгуайр. 2014 год. Фото: Michael Loccisano/Getty Images

За рамками проекта 

Между пятым и шестым фильмами поттериады Уотсон снялась в экранизации романа Ноэля Стритфилда «Балетные туфельки» из знаменитой серии о туфлях, а также озвучила принцессу Горошинку в анимационном фильме «Приключения Десперо».

Актриса не оставила в стороне и карьеру фотомодели, её имя часто употребляется в связи с миром моды. В 2009 году Уотсон начала сотрудничество с домом моды Burberry, став лицом его осенне-зимней коллекции.

В 2011 году Эмма Уотсон была удостоена награды Style Icon от дизайнера Вивьен Вествуд. Уже месяц спустя её выбрали лицом французской компании Lancome. Немного позднее актриса заключила контракт со знаменитой торговой маркой, выпускающей элитную одежду, People Tree.

The Duke Of Cambridge Celebrates The Royal Marsden

Эмма Уотсон. 2014 год. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Всё же актриса 

В 2011 году Эмма Уотсон снялась в небольшой роли в картине о жизни легендарной Мэрилин Монро «7 дней и ночей с Мэрилин», где Уотсон сыграла на одной площадке с номинанткой на «Оскар» и обладательницей «Золотого глобуса» за роль Монро — Мишель Уильямс.

2012 год принёс Уотсон главную роль в паре со звездой фильмов о Перси Джексоне — Логаном Лерманом, в драме «Хорошо быть тихоней». За роль Сэм актриса удостоилась номинации на премию «Лучшая женская роль» телеканала MTV.

Саму себя Уотсон сыграла в комедийном проекте «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». А недавно зрители могли видеть Эмму Уотсон в серьёзной драматической роли в картине Даррена Аронофски «Ной», где её партнёрами были Рассел Кроу, Энтони Хопкинс и Логан Лерман.

Valentino : Front Row - Paris Fashion Week : Haute Couture Fall/Winter 2014-2015

Эмма Уотсон. 2014 год. Фото: PascalLeSegretain/GettyImages

В двух словах о личном

Актрисе Эмме Уотсон сегодня 24 года, и она по-прежнему не замужем. О своих романтических отношениях актриса особенно не распространяется. Среди её бойфрендов упоминаются аспирант из Оксфорда Уилл Адамович и регбист Мэттью Дженни.

Правда, одну свою тайну сердца Уотсон всё же раскрывает из-за её срока давности — в возрасте 10-12 лет она была влюблена в своего партнёра по фильму о Гарри Поттере — Тома Фелтона.

Поклонников Эммы Уотсон наверняка интересует вопрос: «Когда же и у российских зрителей будет возможность увидеть актрису на большом экране?»

В августе 2015 года состоится мировая премьера фильма режиссёра Алехандро Аменабара «Возвращение» с Эммой Уотсон и Итаном Хоуком в главных ролях. Российские прокатчики пока не сообщают о дате премьеры фильма в кинотеатрах России.

И, тем не менее, с профессией Уотсон, похоже, определилась, поэтому непременно последуют интересные роли. Правда, образ умницы Гермионы стереть из памяти фанатов поттериады будет не просто, да и надо ли?

 





Top