Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Эмоциональная разрядка в виртуальной игровой среде

Эмоциональная разрядка в виртуальной игровой среде


Влияние, которое оказывают на человека компьютерные игры, может быть разного характера. Для кого-то оно более разрушительно, для кого-то менее, а кто-то, по собственному убеждению, способен получить и пользу от такого времяпрепровождения.

Как известно, благодаря зеркальным нейронам в коре нашего головного мозга, игровой аватар, в сознании игрока, персонализируется в игровой среде, косвенно отражая его личность. Но наиболее сильное воздействие данного эффекта на человека, происходит тогда, когда игровой процесс происходит в режиме онлайн.

Более того, если агрессивный контекст игры имеет ярко-выраженный характер, то возникновения, при этом, сильных эмоций, которых нет в обыденной жизни, человеку неизбежно захочется испытать повторно. И, что характерно, зависимость от игр данного жанра часто развивается и у людей с не типичным для этого видом темперамента.

Возникновение пристрастия к жестоким сценам в видео-играх, у людей с достаточно робкой и скромной натурой, часто обусловлено тем, что данный индивидуум просто-напросто не позволяет себе проявить агрессивное поведение в реальности. В качестве подобного примера, можно привести и тяжёлую музыку, которую иногда прослушивают совершенно тихие и мирные люди.

На первый взгляд, скромному человеку можно приписать что-либо из области логических игр, невинных стратегий или симуляторов разного рода техники. Однако если такой человек по какой-то причине не может справиться с негативными эмоциями (мы не говорим, что этот человек психологически слаб, просто эмоциональная нагрузка иногда бывает непомерно высокой), она, эта негативная внутренняя энергия, как следствие, начинает глубже утрамбовываться внутри человека. Кстати, специалисты в области психиатрии заявляют, что чем продолжительнее то или иное чувство подавляется, тем больше усиливается её влияние на психику из глубоких недр сознания.

Условно говоря, не имея иного способа выразить сублимированную агрессию и избавиться от эмоционального мусора, человек прибегает к приёму проецирования своё эго на виртуального персонажа. Так реализуется скрываемая потребность выплеснуть негативную энергию, в более безопасной среде. Виртуальной среде. Одним словом, совершается психологическая разрядка. Цифровая эра предоставляет сегодня массу различных средств для этих целей, в том числе кибермаркет http://dvplay.ru/

К сожалению или к счастью, но виртуальное поле боя не способствует развитию способности управлять своей агрессией. Однако игры по-прежнему дают возможность весело провести свободное время, особенно, совместно с близкими людьми. Ведь пройти сложный уровень не всегда легко в одиночку, а мастерство комбинированных ударов очередного файтинга приятнее демонстрировать раздосадованному живому противнику, а не программе, не так ли?

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top