Все новости » Здоровье » Новости медицины » Эпидемия гриппа в Москве может начаться в конце февраля

Эпидемия гриппа в Москве может начаться в конце февраля



За последнюю неделю количество заболевших гриппом увеличилось в Москве на 17%. Эпидемия гриппа в Москве может начаться уже в конце февраля, сообщила заместитель главного врача инфекционной больницы №1 Марина Базарова, информирует «Эхо Москвы». / epochtimes.ru/

В настоящее время в столице инфицированы гриппом и ОРВИ 100 тысяч человек, в основном дети. По словам Михаила Костинова, завлабораторией иммунопрофилактики Института вакцин и сывороток им. Мечникова , применять без консультации врача лекарства против вируса не рекомендуется, так как не  исключены нежелательные побочные эффекты.

Михаил Костинов посоветовал при первых признаках заболевания гриппом исключить посещение общественных мест, по возможности сидеть дома в отдельной комнате и использовать марлевую повязку. Самым первым средством профилактики гриппа является частое мытьё рук, а также промывание слизистых носа при возвращении домой, частое употребление лимона, напомнил он. Кроме того, приём витаминов в этот период поможет организму быстрее справиться с заболеванием, отметил Михаил Костинов.





Top