Все новости » Мода » Красота » Эпиляция: прощай «наследство», или избавление от волос

Эпиляция: прощай «наследство», или избавление от волос


Ах, кто из нас не восхитится гладкими ножками с шелковистой кожей?!

Конечно, любая девушка мечтает иметь гладкое тело без лишних волосков. К сожалению, некоторым из прекрасной половины человечества наши предки не передали их в наследство. Ну и не только предки виновны в излишнем оволосении, но и наши гормоны, за которые отвечают железы внутренней секреции.

Наши прекрасные дамы не согласны мириться с таким положением дел, поэтому ведут борьбу с лишними волосками всеми доступными способами. Есть два способа удаления волосков с тела:

  • депиляция — удаление надкожного волосяного покрова.
  • эпиляция — удаление волос с воздействием на луковицу.

Самый простой и доступный способ удаления волос — это бритьё. Но насколько он прост, настолько и неэффективен. Волосы после бритья начинают расти сразу же, как только вы их удалили, буквально на следующее утро вы заметите множество чёрных точек, которые «проклюнулись», чтобы расти вновь и вновь. К тому же такой способ депиляции представляет некоторую опасность в связи с тем, что высока вероятность порезов и раздражения кожи.Но почему тогда каждая вторая женщина использует бритву, чтобы избавиться от волос? Да потому что это действительно удобно и быстро. Бритвенный станок всегда доступен (его можно даже положить в карман). Вы в любой ситуации (походе, в больнице, в гостях) сможете быстро привести себя в порядок.

Но наиболее эффективным способом избавления от волос является эпиляция. Современные технологии не стоят на месте, и вот уже девчонкам на помощь пришли лазерная и фотоэпиляция, особо тщательно этими методами проводится эпиляция интимных мест.

Эти методы позволяют со временем избавиться от волос навсегда. Вы с гордостью сможете щеголять в откровенном бикини, не стесняться поднимать руки и с удовольствием носить мини, ведь ваша кожа останется гладкой надолго.

Удалить волосы на ногах можно и эпилятором. Это достаточно результативный метод. Несмотря на то, что волоски вырастают вновь, со временем их рост замедляется, они истончаются, так как происходит воздействие на волосяной фолликул.

Плюс этого способа в том, что вы достаточно эффективно сможете удалить волосы в домашних условиях. Но в то же время применять эпилятор в зоне бикини и подмышках довольно болезненно. Не каждая дама готова это стерпеть.

Удалить волосы навсегда помогут только более действенные способы, такие как фото и лазерная эпиляция, а также эпиляция воском.

В этом случае воздействие на волосяную луковицу происходит непосредственно лазером или лучом света. Процедура эта безболезненна, поэтому наиболее подходит для особо чувствительных дам и для удаления волос в подмышках и зоне бикини.

Проводится такая процедура в косметических салонах. Мастер даст вам рекомендации по уходу за кожей после эпиляции и проконсультирует по вопросу о количестве сеансов. Удаление волос в косметических салонах доступно каждому. Опытные специалисты избавят вас от лишних волосков с любых участков тела.

Не бойтесь, что вы будете выглядеть в глазах мастера некрасиво. Наоборот, некрасиво будет выглядеть женщина, которая ходит, извините, с волосатыми ногами. Излишнее оволосение — это проблема, а удаление волос — это забота о себе любимой!





Top