Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Эпоксидные клеи: свойства и применение

Эпоксидные клеи: свойства и применение


Эпоксидные клеи ― двухкомпонентное органическое соединение, наиболее часто применяемое в различных областях промышленности. Готовится он из эпоксидных смол, и может включать в состав отвердители, наполнители, растворители, модификаторы, пластификаторы и другие компоненты.

Его широко используют в машиностроении, строительстве, судостроительстве, космической технике и автомобильной промышленности. Заказать эпоксидный клей по выгодной цене оптом и в розницу можно на сайте www.аско.юа.

В каталоге украинской электротехнической корпорации АСКОУКРЕМ эпоксидные клеи в шприцах и тюбиках, а также супер-клеи гели, блистеры, в бутылочках и листах. Вся продукция сертифицирована и качественная.

Фото: колаж epochtimes.ru/http://www.acko.ua

Фото: колаж epochtimes.ru/http://www.acko.ua

Свойства эпоксидных клеев

Эпоксидный клей бывает жидким, пастообразным, твёрдым, плёночным и в виде порошка.

Двухкомпонентные эпоксидные клеи универсальны. Они исключительно прочно склеивают материалы друг с другом. В частности металлы, сплавы, керамику, стекло, пластмассы, древесину, и пр. Склеиваемые поверхности получаются долговечными.

При склеивании их придавливают друг к другу и держат под давлением от нескольких часов до нескольких суток. Скорость и прочность склеивания зависит от состава клея и температуры в помещении.

Жизнеспособность (или годность) жидких эпоксидных клеев сохраняется 1–4 часа, пастообразных — 5 суток, порошкообразных ― несколько месяцев. Срок годности плёночных клеев ― полгода-год (при t -9…+3 °C), до месяца ― при комнатной температуре. Твёрдые эпоксидные клеи хранятся год при комнатной температуре и 2–3 года (при t -9…+3 °С).

Область применения двухкомпонентного эпоксидного клея

1. В машиностроении применяют при изготовлении абразивного инструмента и технологичной оснастки.

2. В автомобильной индустрии ― для склеивания пластмассовых и металлических деталей, тормозных накладок, облицовок с сердцевиной.

3. В строительстве служат для соединения конструкций мостов из железобетона и плит дорожного полотна, взлётно-посадочных полос и дорог, при прокатке трёхслойных панелей.

4. В космонавтике ― для крепления теплоизоляции, при сборке летательных аппаратов. Для заделки пор в ёмкостях для хранения сжиженного газа и кислорода.

5. В судостроении ― при монтаже узлов крепления с высокой нагрузкой, для склеивания стеклопластиков в судах, при изготовлении клеезаклёпочных и клеесварных соединений.

6. В электротехнической, электронной и радиотехнической промышленностях в монтажных и сборочных работах.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top