Все новости » Новости мира » Европа » ЕС подготовит новый пакет санкций против России в течение недели (видео)

ЕС подготовит новый пакет санкций против России в течение недели (видео)



Европейская комиссия готовит новый пакет санкций против России, они могут быть представлены лидерам ЕС в течение недели. Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье сообщила, что санкции коснутся финансового и энергетического сектора и будут введены, если ситуация на Украине останется прежней, либо ухудшится.

На окраине Мариуполя возводят оборонительные укрепления. В городе ждут наступления повстанцев.

Украинские военные говорят, что боевые действия ведёт российская армия. Москва эти обвинения отрицает.

Сотни жителей Мариуполя в субботу вышли на улицу, чтобы показать — они не отдадут родной город.

Тем временем в Брюсселе на саммите ЕС лидеры европейских стран приняли решение о подготовке нового раунда санкций против России.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Европейская комиссия составит соответствующие предложения в течение недели.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ:

«Если сложившаяся ситуация продолжится или же ухудшится, мы начнём переговоры о новых санкциях. Речь идёт об областях, которыми в данный момент занимается еврокомиссия. Это финансовые санкции, а также санкции в энергетическом секторе, как это и было раньше».

Лидеры ЕС подчеркнули, что сомнений в том, что повстанцев поддерживает и вооружает Россия, ни у кого не осталось. И что нарушение международного законодательства не останется без последствий.

ДЭВИД КЭМЕРОН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Это крайне опасная ситуация. Мы должны найти реальное решение, показать истинную стойкость и продемонстрировать России, что если она продолжит в том же духе, то отношения между Европой и Россией, Британией и Россией, Америкой и Россией в будущем станут принципиально иными».

Президент Украины Пётр Порошенко, также присутствовавший на саммите ЕС, заявил, что стороны конфликта должны срочно сесть за стол переговоров.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Я думаю, мы близко подошли к точке невозврата. Точка невозврата — это полномасштабная война, которая уже идёт на территориях, контролируемых сепаратистами, где вместо сепаратистов действуют российские войска. И любые агрессивные шаги, если они будут предприняты, станут точкой невозврата».

Порошенко также заявил, что возлагает надежды на встречу трёхсторонней контактной группы по урегулированию кризиса. Представители России и Украины при участии ОБСЕ соберутся в Минске в понедельник 1 сентября.





Top