Все новости » Новости мира » Европа » ЕС введёт запрет на использование некоторых парфюмерных ингридиентов (видео)

ЕС введёт запрет на использование некоторых парфюмерных ингридиентов (видео)



Европейский закон запретит использование дубового мха и ряда других веществ в составе духов. Изменение вступит в силу в начале 2015 года.:

В парфюмерном магазине Патриции де Николя обычный рабочий день. Покупатели осматривают витрины и выбирают подходящий аромат. Но теперь парфюмерам станет сложней радовать клиентов. Европейский союз вводит запрет на ряд ингредиентов, необходимых для производства духов и парфюма. Брюссель объяснил изменение тем, что эти вещества вызывают аллергическую реакцию у некоторых людей.

Основатель собственного бренда Патриция де Николя из-за нового закона вынуждена будет изменить состав своих лучших ароматов.

ПАТРИЦИЯ ДЕ НИКОЛЯ, ПАРФЮМЕР:

«Некоторые формулы поменять просто, замены одного ингредиента вполне достаточно. Но состав других духов изменить очень сложно. Процесс может занять несколько недель. Но для производства ароматов это крайне важно».

В Европейском союзе говорят о том, что у парфюмеров поправки не должны вызвать трудностей.

ДЭВИД ХАДСОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРАВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

«Нужно соблюдать баланс между здоровьем покупателей и интересами производителей. Поэтому мы запрещаем всего три элемента».

Изменение формулы сделает процесс производства духов более дорогостоящим, что скажется на конечной цене продукта. Запрещенные ныне вещества входят в состав таких культовых ароматов, как Chanel №5 и Miss Dior.





Top