Все новости » Новости мира » Европа » ЕС выделит 125 миллионов евро на помощь пострадавшим от российских санкций фермерам (видео)

ЕС выделит 125 миллионов евро на помощь пострадавшим от российских санкций фермерам (видео)


Евросоюз пообещал выделить 125 миллионов евро для скупки и перераспределения фруктов и овощей, для которых оказался закрыт экспорт на российский рынок. Таким образом европейские министры сельского хозяйства надеются избежать переизбытка на внутреннем рынке и удержать цены от падения.

Евросоюз выделит 125 миллионов евро производителям фруктов и овощей, которых затронул российский запрет на импорт западных продуктов. На эти деньги правительство планирует выкупать с европейского рынка избыточную продукцию, чтобы удержать цены от падения, и бесплатно перераспределять её в детские и благотворительные учреждения, а также перерабатывать в промышленных целях.

РОДЖЕР УЭЙТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ:

«Речь идёт о помидорах, моркови, белой и цветной капусте, перцах, огурцах и корнишонах, грибах, яблоках, грушах, столовом винограде и киви».

На заседании европейских министров сельского хозяйства подчеркнули, что в разгар текущего сезона нет возможности для альтернативной реализации этих фруктов и овощей или их долгосрочного хранения. Срочные меры по их выкупу и перераспределению будут действовать до ноября.

РОДЖЕР УЭЙТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕВРОКОМИССИИ:

«Идея этих мер в том, чтобы облегчить в краткосрочный период давление на европейские рынки в связи с потерей экспортного рынка».

Ранее Россия на год запретила импорт овощей и фруктов, а также мяса, рыбы и молочных продуктов из стран, применивших к ней санкции за действия на Украине.





Top