Все новости » Спорт » Новости спорта » Ещё одна ничья: судьба шахматной короны пока не определена (видео)

Ещё одна ничья: судьба шахматной короны пока не определена (видео)



/epochtimes.ru/ Очередная шахматная партия между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и экс-чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом закончилась вничью. 20 ноября противники сыграли девятую игру Чемпионата мира в Сочи.

Ничья на 20-м ходу и 5:4 в пользу норвежца. Таковы итоги девятой партии, сыгранной в четверг двумя чемпионами мира по шахматам — бывшим и действующим. Из 12 игр, таким образом, Карлсену и Ананду осталось всего лишь три. Две из них белыми будет играть экс-чемпион Вишванатан Ананд и одну Магнус Карлсен.

МАГНУС КАРЛСЕН, ПРЕТЕНДЕНТ НА ТИТУЛ ЧЕМПИОНА МИРА ПО ШАХМАТАМ:

«Всегда неплохо, конечно, иметь возможность поднажать с белыми. Но, с другой стороны, любые пол-очка приближают меня к шести с половиной, так что и с чёрными будет не так уж плохо. Я предполагаю очередной жёсткий матч».

Шесть с половиной очков означают техническую победу норвежца. Впрочем, предсказать наверняка никто не возьмётся: в 2010 году ему уже случалось уступить Ананду чемпионский титул. И теперь индиец всё ещё считает, что его рано списывать со счетов.

ВИШВАНАТАН АНАНД, ПРЕТЕНДЕНТ НА ТИТУЛ ЧЕМПИОНА МИРА ПО ШАХМАТАМ:

«Можно вести позиционную игру, использовать свои преимущества, реализовывать предоставляющиеся ситуации… Я вижу счёт, но я до сих пор думаю, что у меня есть некоторые шансы».

Чемпионат мира, который проходит в российском черноморском городе Сочи, должен закончиться 28 ноября. Если чемпион не определится в ходе оставшихся партий, судьбу шахматной короны решит тай-брейк. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top