Все новости » Мода » Аксессуары » Если обувь не по ноге

Если обувь не по ноге



В настоящее время люди говорят о том, что забота об окружающей среде в повседневной жизни — это что-то новое. Могу с гордостью сказать, что я всегда так делала, так же, как и большинство людей в те времена, когда я росла, по практическим соображениям. Это образ жизни, и это действительно имеет смысл. Мне нравится, когда у меня это получается, что я такая изобретательная, могу дать вещам вторую жизнь и использовать их в новом качестве. Такими же принципами я руководствуюсь и по отношению к обуви.

Я люблю красивую и удобную обувь, но она чаще всего дорогая, поэтому предпочитаю сайты, регулярно сообщающие о скидках на туфли-балетки, которые мне нравятся. Но мои ступни очень узкие, и с каждым шагом пятки выскальзывают из обуви. Это досадно, неудобно и опасно, потому что можно споткнуться и упасть. После некоторых размышлений я, наконец, нашла возможное решение. Я отнесла балетки мастеру по ремонту обуви (этот человек может исправить любой изъян) и попросила его пришить к туфлям ремешки из эластичной ленты. Теперь балетки удобны и надёжно удерживаются на ноге.

Я попросила сапожника пришить ремешки к двум другим парам туфель. К первой паре тёмно-синих туфель он пришил подходящую по цвету тёмную эластичную тесьму. Второй парой были кремовые стёганые туфли «Шанель» без каблука с лакированным чёрным носком.  К ним сапожник пришил чёрную эластичную ленту. Туфли стали удобными и стильными, чем я очень довольна!

Вспомните о моих словах, если у вас есть туфли, которые вам нравятся, но соскальзывают с ноги. И забудьте о вкладках в обувь — в них нет ничего хорошего.  Я знаю это, потому что неоднократно пыталась пользоваться ими.

Если у вас, наоборот, слишком тесная обувь, то перед вами стоит действительно непростая задача. Даже мой талантливый мастер по ремонту обуви не смог растянуть пару очень тесных туфель. Но я вернула эти туфли в очень дорогой магазин, где я купила их, и там туфли поместили на формы для растяжки обуви на две недели. Когда я забрала обратно свои туфли, всё было отлично! Очевидно, у фирмы-изготовителя есть способ растяжения тесной обуви, которого нет в мастерских по ремонту обуви. Я уверена, что если бы обувь была куплена в магазине с более низкими ценами, то его сотрудники не смогли бы мне помочь. Если вам интересно, мои туфли были куплены у Salvatore Ferragamo.

Прежде чем выбросить тот или иной предмет одежды или отдать его нуждающимся, проверьте, нет ли там бантиков или необычных кнопок, которые могут быть использованы для украшения других ваших вещей. Например, я сохранила чёрный бант от одного платья и нашла ему новое применение.

Ещё одна идея: если у вас есть старые крупные клипсы, вы можете украсить ими свои туфли. Подобное украшение было очень популярно в 1930-х–1940-х годах. Прикрепите клипсы на обувь, когда потребуется.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

 

Версия на английском





Top