Все новости » Новости мира » Европа » ЕСПЧ опроверг связь между арестом имущества РФ в Бельгии и делом ЮКОСа

ЕСПЧ опроверг связь между арестом имущества РФ в Бельгии и делом ЮКОСа



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опроверг связь между арестом госимущества России в Бельгии и иском компании ЮКОС, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

В заявлении суда отмечается, что сообщение о причинно-следственной связи «между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным». Условия выполнения Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа пока обсуждают в комитете министров Совета Европы с участием России, говорится в сообщении Европейского суда.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что бельгийские судебные приставы 17 июня уведомили об аресте российские учреждения в Бельгии на сумму в 1,653 млрд евро. В список на арест вошли почти все  учреждения РФ в стране за исключением диппредставительств. Сюда вошли все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, негосударственные организации, СМИ, а также Брюссельская и Бельгийская епархия Русской православной церкви.

В течение двух недель все подлежащие аресту организации обязаны предоставить приставам информацию о денежных средствах и государственном имуществе, а также долгах перед государством.

По данным «Интерфакса», в Министерстве юстиции России сообщили, что судебные приставы в Бельгии действовали во исполнение решения Арбитражного суда в Гааге по делу ЮКОСа. Их действия могут быть обжалованы в бельгийских судах.





Top