Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » ЕСПЧ оштрафовал Россию за нарушение прав мигрантов на 35 тысяч евро

ЕСПЧ оштрафовал Россию за нарушение прав мигрантов на 35 тысяч евро


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Россию виновной в нарушении прав человека в отношении трёх сирийцев. По решению суда, сирийцам выплатят компенсацию в размере 27 тысяч евро. /epochtimes.ru/

Суд постановил, что Россия не выполнила обязательства по статье 34 (право на индивидуальную жалобу) Европейской конвенции о правах человека, так как заявителям не разрешили встретиться с адвокатами. Также Россию обвинили в нарушении статей о праве на свободу и безопасность.

В постановлении суда говорится, что депортация мигрантов в Сирию, где идут боевые действия, является нарушением статьи 2 (право на жизнь) и статьи 3 (запрет пыток и бесчеловечного обращения) Европейской конвенции о правах человека.

Истцами являются два сирийца и не имеющий гражданства палестинец из Сирии. В Россию мигранты приехали в 2013 году. В статусе беженцев одному из них отказали. На момент подачи исков все трое находились в центре содержания мигрантов в Малоярославце Калужской области.

В марте 2014 года беженцев арестовали в связи с нарушением правил пребывания в России и работе без регистрации. В настоящее время один из них сбежал, ещё двое ожидают депортации.

Страсбургский суд обязал власти освободить мигрантов из-под стражи, а также выплатить каждому компенсацию в размере 9 тысяч евро. Кроме того, Россию обязали погасить судебные издержки в сумме 8 600 евро.

Источник: pravo.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top