Все новости » Новости мира » Европа » ЕСПЧ придал приоритет жалобе Олега Навального

ЕСПЧ придал приоритет жалобе Олега Навального


Страсбург, 8 января /epochtimes.ru/. Международный суд по правам человека в Страсбурге сделал жалобу Олега Навального приоритетной, а по жалобе Алексея Навального составил для российского правительства ряд вопросов, на которые необходимо ответить до середины февраля. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на официальную страницу Алексея Навального в соцсетях.

Как сообщалось, Замоскворецкий суд Москвы присудил Олегу Навальному 3,5 года колонии общего режима. Однако по его жалобе суд в Страсбурге не стал применять статью о немедленном его освобождении, так как эта статья применяется только тогда, когда человеку грозит опасность смерти или пыток.

Алексей Навальный также сообщил, что в связи с его собственной жалобой ЕСПЧ составил список вопросов, на которые правительство РФ должно дать ответ до середины февраля 2015 года. По мнению Алексея Навального, приговор российского суда противоречит Уголовному кодексу РФ.

Братья Навальные обвиняются в хищении денег у компании Yves Rocher. Алексею Навальному присудили условное наказание сроком 3,5 года. Оба приговора братья и их сторонники считают политически мотивированными. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Top