Все новости » Здоровье » Новости медицины » Есть два типа людей…

Мы все разные, но по некоторым нашим привычкам нас можно грубо разделить на два типа людей. Некоторые из нас являются гуманитариями, другие — с техническим складом ума, кто-то любит творческий хаос, а кто-то — строгий порядок.

С 1960-х годов и по сей день широко распространена теория, что личности делятся на две категории. Назовем их «тип А» и «тип B». Эта закономерность нашла отражение во многих исследованиях.

К примеру, как сообщает, DailyMail, анализ, проведённый двумя кардиологами — Мейером Фридманом и Рэем Розенманом, выявил две группы людей с характерным поведением.

Люди первого типа более амбициозны, организованны, сознательны, нетерпеливы и обычно являются трудоголиками, стремящимися к высоким достижениям. Люди «типа B» — более творческие натуры. Они меньше подвержены стрессу, карьеризму и менее одержимы идеей конкурировать с другими.

В то время как многие из выводов учёных были ориентированы на проблемы с сердцем, основная мысль о наличии двух разных типов людей распространилась в различные области.

Один из блогов на Tumblr так и называется «2 типа людей». Созданный португальским арт-директором Жоао Роча из Лиссабона, блог содержит несколько различных иллюстраций, которые заставляют сильнее задуматься об отличиях.

Например, есть люди, у которых приложения на телефоне строго систематизированы по категориям, а все сообщения прочитаны, сохранены, либо удалены. В смартфонах других людей по силам разобраться только хозяину.

Кто-то кусает плитку шоколада, не следуя рисунку, а кто-то строго отламывает квадратными кусочками. Такой перфекционизм может быть выражен больше или меньше, а может и совсем напрочь отсутствовать.

Это можно заметить по тому, как вы открываете и систематизируете закладки в браузере, ставите будильник или заполняете анкеты. В общем, вы сами все поймёте из иллюстраций Жоао Роча.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях