Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Есть ли будущее у биткоина?

Есть ли будущее у биткоина?

Самостоятельная добыча биткоинов становится всё недоступнее для обычных пользователей. Специалисты утверждают, что добыча этой криптовалюты с каждым месяцем усложняется и требует всё больше компьютерных мощностей. Поэтому прибыльный майнинг постепенно становится уделом владельцев крупных ферм, так называемых заводов по производству биткоинов.

Но отчаиваться охотникам до биткоинов не стоит, ведь без особых усилий их легко купить за обычные деньги на электронных биржах. Надёжный обменник электронных денег, где можно как купить, так и продать биткоины, находится на сайте unichange.me.

Что же можно купить за биткоины в Москве? Оказывается, в столице можно за криптовалюту посидеть в баре, правда для этого нужно её перечислить на специальную карточку заведения, и уже потом расплатиться с барменом. Также на виртуальные деньги вполне реально и перекусить. Один из пригородных фаст-фуд ресторанов Сабвэй, недавно ввёл возможность оплачивать заказ биткоинами. Чтобы расплатиться биткоинами, особых усилий не требуется, достаточно просто скачать приложение-кошелёк на свой смартфон.

Пока доля биткоин-платежей за реальные товары и услуги в Москве ничтожно мала. Для большинства предпринимателей возможность расплачиваться виртуальными монетами — это просто один из способов привлечь новых покупателей. Интерес к биткоину постепенно угасает, специалисты не пророчат ему большого будущего.

По-настоящему снизить популярность биткоинов вполне могут и налоговые службы. Недавно в Норвегии власти заявили, что биткоины они считают активом, а не валютой. А с каждого актива, будь то здания, земля или ценные бумаги, следует заплатить налог.

По мнению специалистов, на смену биткоинам в ближайшее время может прийти другая криптовалюта — лайткоин. Он уже привлёк к себе внимание инвесторов, которым надоело добывать биткоины с помощью особых программ. Специалисты констатируют: игроки, добывающие биткоины, обладают оборудованием, которое достаточно сложно продать, поэтому они захотят перейти на криптовалюты, которые можно добыть при аналогичном алгоритме.

По главному правилу финансовой пирамиды, нужно первым в неё войти, чтобы иметь возможность первым с неё спрыгнуть, как только она начнёт разваливаться. Главное отличие криптовалют от финансовых пирамид в том, что у них нет хозяев, которые могут сбежать с деньгами вкладчиков. Поэтому устойчивость биткоина зависит только от самих участников системы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top