Все новости » Новости мира » Европа » Эстонским подросткам запретили курить электронные сигары

Эстонским подросткам запретили курить электронные сигары



В Эстонии 23 марта вступает в силу закон, запрещающий подросткам курение электронных сигар, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

Несовершеннолетним будет запрещено не только курить сигары, но и владеть изделиями, предназначенными для потребления табака. Кроме того, лица, не достигшие 18-летнего возраста, не смогут находиться в зонах для курения и пользоваться бездымными табачными изделиями.

По словам министра здоровья и труда Эстонии, подростки в стране очень рано начинают курить. Поэтому у молодёжи необходимо сформировать понимание, что это вредит здоровью.

Электронные сигары с виду напоминают обычные. Они производят бездымный водяной пар, который содержит в себе никотин. Популярность этих курительных изделий быстро растёт во всех странах мира.

Производители электронных сигар утверждают, что их продукция безвредна, поэтому её распространение не должно ограничиваться.

Однако антитабачные активисты утверждают, что электронные сигареты подрывают их многолетние усилия, повышая привлекательность курения. В настоящее время идут оживлённые споры по поводу безопасности и эффективности использования такой продукции.

 





Top