Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Эта удивительная Греция. Остров Миконос

Эта удивительная Греция. Остров Миконос


Греция — на удивление разнообразная страна. Каждый остров этого государства заслуживает пристального внимания. Миконос можно выделить особенно. Тут кипит жизнь от заката до заката. Огромное количество ресторанов с местной и международной кухней, баров, клубов и греческих таверн работают на острове круглосуточно. Маленьким посетителям острова, да и их родителям, придётся по душе прекрасный аквапарк. Для сторонников натурализма на Миконосе оборудованы нудистские пляжи в определённых местах, так что это соседство не доставляет неудобств никому. Безусловно, Миконос — это сердце молодёжной Греции. Тут весело и некогда скучать.

Это достаточно небольшой остров 9х10 километров, но, несмотря на это, памятников истории, великолепных архитектурных шедевров и достопримечательностей тут множество. На Миконосе можно окунуться во времена, окутанные мифами и легендами. Одной из захватывающих историй этого острова, конечно, является миф о Геракле, истребившем на Миконосе гигантов, превратив их тела в камни, сегодня образующие скалы острова. Статуэтки Геракла и других богов Олимпа здесь можно найти во всех сувенирных магазинах. На http://dobroznak.com можно недорого заказать любую олимпийскую символику на память о спортивных соревнованиях, берущих здесь, в Греции своё историческое начало.

Первыми заселили остров египтяне, затем его жителями стали критяне, которые с течением времени были выжиты афинянами. Этот прекрасный остров, разумеется, разделил участь и Греции, и большинства государств. Волны завоеваний и жестоких набегов прошлись и по Миконосу, оставив свой след и на архитектуре острова, и на его истории.

Природные условия

Здесь практически всё лето стоит идеальная погода. Температура редко превышает +30 °С, а прохладные ветра приятно освежают, помогая легко перенести жару. Огромное количество великолепных чистейших пляжей ждут всех любителей поваляться на морском берегу, но при желании с лёгкостью можно отыскать уголок, совершенно укромный, скрытый от многолюдья и шума. Известнейшими пляжами острова являются Платис-Ялос, центр различных видов водного спорта; Псару — идеальный для погружений; Супер-Парадайз и Парадайз — самые популярные нудистские пляжи.

Удивительным образом этот остров сочетает новейшие достижения науки и техники с традиционным островным греческим стилем. Обустроенные пляжи, современные клубы, рестораны, магазины, первоклассные отели — всё это совершенно гармонично вписалось в облик острова, не нарушив его целостности. Извилистые улочки сплетаются в хитрый лабиринт и, гуляя по ним, можно выйти к маленькой церквушке или зайти в тупик. Остров делится на множество районов, все они обладают широкими превосходными пляжами, знаменитыми на весь мир. Общая протяжённость пляжной полосы достигает 500 км. Миконос окружают небольшие необитаемые скалистые острова, это идеальное место для рыбалки.

Исторические достопримечательности Миконоса

Нельзя говорить о Миконосе и не вспомнить о его архитектуре. Стоит рассмотреть главные достопримечательности острова.

Византийская церковь Богородицы Парапортиани — несколько небольших церквей, построенных в честь Богоматери, срослись в одно целое и образовали поистине великолепное сооружение. Сегодня это памятник национальной культуры, строившийся не один век.

Маленькая Венеция острова – городок Алефкандра, он непременно должен быть в списке мест, посетить которые просто необходимо. Без него представление о Миконосе будет неполным.

Археологический музей Миконоса обладает интересными и интригующими экспонатами. Вы увидите своими глазами амфору VII в. до н.э. с рельефным изображением Троянского коня или падения великой Трои. Морской Эгейский и Этнографический музеи также заслуживают пристального внимания.

С острова можно отправиться на экскурсию к острову-музею Делос. Он когда-то был священным, а сегодня является культурным и религиозным центром Греции. Как и всё в этой стране, он неразрывно связан с мифами. Отсюда родом Аполлон и его сестра Диана (богиня Артемида). Тут также была дорога, соединявшая священное озеро и храм Латоны с фигурами львов на всём его протяжении. Эти статуи, как и руины некогда великолепных сооружений, сохранились и по сей день.

О том, что ночью остров не спит, уже говорилось. Задор и веселье островитян и гостей Миконоса пропитывают всё. Создается впечатление причастности к какому-то общему празднику. Рестораны и кафе изобилуют различными блюдами местной и международной кухни. И, конечно, невозможно не дополнить шикарную трапезу вином, покорившим весь мир.

Подводя итог, не хочется говорить о чём-то конкретно. Весь остров – это праздник. Эмоции, которые испытывает каждый, кто тут оказался, невозможно описать, их можно только пережить и сохранить в памяти. Эти воспоминания будут согревать вас зимними вечерами, перенося обратно на солнечный греческий остров.





Top