Все новости » Новости России » Общество России » Эти надоедливые СМС-рекламы

Эти надоедливые СМС-рекламы



Абоненты операторов связи уже привыкли, что помимо классической телефонии им предлагают другие сопутствующие услуги: Интернет, ip-телефония, виртуальный номер, АОН, антиАОН, конференц связь и другие.

Некоторые сервисы так настойчиво навязывают, что приходится идти в офис оператора и требовать, чтобы отключили ту или иную платную услугу. Можно также создать личный кабинет на сайте оператора и там поотключать всё, что не нужно. Так или иначе, эта проблема решаема.

Гораздо сложнее избавиться от надоедливой СМС-рекламы. То предлагают дешёвые и быстрые кредиты, то сообщают о распродаже. Иногда СМСка «падает» среди ночи и приходится просыпаться — вдруг что-то важное.

Если вам всё это надоело, то не стоить жаловаться на оператора. Фильтровать текстовые сообщения он не сможет, в его силах только отключить СМС услуги полностью. Это же можно сделать в личном кабинете.

Следует отметить, что такие СМСки не совсем законны. Согласно закону «О рекламе» вам могут присылать её только после получения вашего согласия. Если вы обратитесь к рекламодателю, он должен немедленно прекратить высылать вам оповещения. Будьте готовы, что у вас попросят договор с оператором связи: вдруг номер телефона принадлежит не вам.

Если же разговора не получилось, то следует обратиться в антимонопольную службу, так как это ведомство следит за соблюдением законодательства в этой сфере. Причём заявление надо подать в письменной форме. Желательно приложить максимум документов, в том числе детализацию по номеру, фото СМС-рекламы, ваше обращение рекламодателю и т.д.

Небольшой совет — наберитесь терпения. Рекламодатель просто так не отключит рассылку, а чиновники госучреждения не получают надбавку за количество рассмотренных жалоб.

 





Top