Все новости » Китай » Общество Китая » Эти узкие китайские тротуары

Эти узкие китайские тротуары

    Китайские блогеры раскритиковали слишком узкий тротуар, по которому неудобно и небезопасно ходить. Город Наньнин. Декабрь 2014 года. Фото с epochtimes.com


    /epochtimes.ru/ В городе Наньнине Гуанси-Чжуанского автономного района построили дорогу для автомобилей, не забыв также и об «удобстве» пешеходов. Именно это чудо архитектурной мысли привлекло внимание китайских блогеров.

    Дело в том, что выложенная кирпичами и окаймлённая бордюром дорожка, которая отделяет пешеходов от мчащихся автомобилей, шириной всего 30 сантиметров. Никаких ограждений от проезжей части на ней также не предусмотрено.

    В ходе бурного обсуждения, сопровождаемого критикой в адрес проектировщиков и иронией в адрес «заботящихся о народе» властей, китайские блогеры выяснили, что это не самый узкий тротуар в стране.

    Аналогичная дорожка есть в городе Чунцине. Длина её 300 метров. В самом узком месте пешеходы должны обладать немалой ловкостью, так как им необходимо преодолеть переход шириной всего 15 сантиметров.

    «Да уж, это совсем не похоже на декларируемые основы — всё ради человека. Но наши дворцовые дедушки обычно по дорогам не ходят», — комментирует блогер с ником yqkc1027.

    «Надо заставить проектировщиков и чиновников из дорожного управления пройти по такой дороге 100 раз, а потом попросить их дать „высокую оценку“ своей работе», — предлагает блогер из Пекина.

    «Вы перепутали, это же дорога для мышей», — иронизирует xb3733259.

    Китайские блогеры часто обсуждают необычные элементы инфраструктуры в своей стране, шутя называя их «китайским чудом».

    Так, ранее в центр внимания пользователей Сети попал так называемый «антисоциальный мост» в городе Нанкине. Даже низкорослые китайцы должны пригибаться, чтобы пройти под ним.

    Блогеры также с интересом рассматривали на фотографиях небольшую улицу в городе Ханьчжоу, на которой расположено более 100 канализационных люков, гадая, какой глубокий смысл заложен в такой планировке. Ведь по люкам можно буквально прыгать на одной ноге.

    Китайские интернетяне не обошли вниманием и здание главного партийного органа пропаганды — центрального телевидения CCTV. Власти назвали его «визитной карточкой нового Китая», в народе его называют «большие штаны», а специалисты «фэн-шуй» говорят, что это здание привлекает нечистых духов. (epochtimes.ru)



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top