Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Этикетки пришивные для одежды

Этикетки пришивные для одежды


В швейном производстве состав изделий и как с ними обращаться в быту отражают на вшивных этикетках ― ярлыках. Такие бирки текстильщики называют уходниками или составниками. Их прикрепляют к одежде специально для покупателей.

Это главные этикетки, содержащие рекомендации к стирке, глажке и химчистке изделия. Они вовсе не отвечают задаче узнавать бренд.

Производители подобных этикеток предлагают швейным и трикотажным компаниям уже готовые составники для одежды (со стандартной информацией о материалах), ведь такая покупка сэкономит бюджет. При этом можно ещё больше сэкономить средств, например, объединив на одном сатиновом ярлыке описание состава ткани, из которой пошито изделие и требования по уходу за ним.

Предложение особенно актуально для производителей верхней одежды из тканей со сложным составом или большой численностью товарных категорий.

Текстильные этикетки печатают на ткани из:

  • полиэстера;
  • нейлона;
  • сатина;
  • атласа;
  • хлопка.

Технологии изготовления составников

Текст и маркировку наносят на текстильное полотно разными методами.

1. Метод горячего тиснения или клише.

Он чаще применяем в России. Наряду с бюджетностью выдаёт качественные тканевые этикетки. Изображения получаются чёткие и относительно стойкие.

2. Метод плетения

Однако со временем любая напечатанная надпись истирается. Поэтому самой устойчивой в этом плане является надпись плетёная. Вышиваются такие надписи на жаккардовых этикетках.

составники для одежды

Жаккардовые этикетки. Фото: brucejhadley/pixabay.com/CC0 Public Domain

Этикетки жаккардового плетения считаются элитной маркировкой для одежды. Изготавливают заготовки на промышленных лентоткацких станках, после чего жаккардовую тесьму с логотипом компании нарезают и загибают.

Виды текстильных бирок

Текстильные бирки выпускают 4 видов, в зависимости от потребностей изготовителей одежды и производителей текстиля.

1. Имиджевые.
2. Для изделий домашнего текстиля.
3. Для одежды и аксессуаров.
4. Для детской одежды и нижнего белья.

В России любой тип этикеток напечатает компания «Аврора». Заказы в большом или малом объёме принимаются на сайте http://www.print-label.ru/.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top