Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Этот статистический дефект улучшает вид на китайский рынок недвижимости

Этот статистический дефект улучшает вид на китайский рынок недвижимости


Недвижимость находится в эпицентре китайской экономики, и цены на неё падают. Или растут — всё зависит от того, как на это посмотреть. /epochtimes.ru/

По сравнению с апрелем прошлого года средняя стоимость жилья всё ещё находится в свободном падении. По сравнению с мартом этого года цены не сильно изменились. Международный аналитический центр Stratfor считает, что экономистов не должны вводить в заблуждение детали.

«Несмотря на положительные признаки в жилищном секторе, в Китае нет заметных улучшений. Статистика цен на жильё и изменений объёмов продаж в ближайшие месяцы охватывает лишь 70 городов, в отношении которых Китай публикует ежемесячные данные», — отмечает Stratfor.

По мнению аналитиков, эти города предоставляют наилучшие данные, так как являются столицами провинций и основными промышленными центрами. В остальных местах картина мрачная. В основном только в этих 70 городах было небольшое улучшение в апреле по сравнению с мартом.

«Можно с уверенностью сказать, что эти 70 городов представляют в стране здоровые рынки недвижимости. В ближайшие месяцы китайские рынки недвижимости, особенно во внутренних областях и внутренних районах прибрежных провинций, скорее всего, будут гораздо менее позитивными», — утверждают аналитики.

Поскольку недвижимость играет важную роль, аналитики Stratfor считают, что экономика Китая замедляется быстрее, чем признаёт официальная статистика.

Например, в первые три месяца 2015 года объёмы железнодорожных грузовых перевозок упали на 9% в годовом исчислении. Другие показатели, такие как потребление электроэнергии, растут гораздо медленнее, чем официальный 7-процентный рост экономики. Учитывая все эти косвенные данные, другие эксперты, такие как Диана Чойлева из консалтинговой фирмы макроэкономического прогнозирования Lombard Street Research, утверждают, что в первом квартале 2015 года в рост китайской экономики сократился.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top