Все новости » Жизнь » Авто » Эвакуатор: виды, преимущества

Эвакуатор: виды, преимущества

Эвакуаторы — важная составляющая современного автомобильного движения, это относится как к условиям городского транспорта, так и к окружным дорогам. Любой автомобилист со стажем вождения не раз в жизни сталкивался с ситуацией на дороге, когда необходимо вызывать эвакуационную службу.

Какие функции выполняют эвакуаторы?

В функции эвакуационной службы входят:
• перевозки новых машин;
• эвакуация автомобилей с места аварий;
• техпомощь на дороге;
• эвакуации авто в случае неожиданной поломки на дороге.

Виды и типы эвакуаторовЗаглохший посреди дороги автомобиль создаёт огромные неудобства для других участников городского или пригородного движения и серьёзные неприятности водителю в случае поломки где-то за пределами города. Главной функцией данного вида спецтехники является обеспечение свободного и комфортного движения на дорогах. Следует сказать, что эвакуатор незаменим в непредвиденных ситуациях, при поломках или авариях, поскольку он способен быстро убрать с дороги аварийное транспортное средство и освободить проезд другим автомобилям.

Чтобы вызвать именно тот эвакуатор, который подойдёт для конкретной ситуации, необходимо разобраться в типах эвакуаторов. По способу перевозки автомобилей эвакуаторы делятся на два основных типа:
• с частичной загрузкой автомобиля на платформу;
• с полной загрузкой автомобиля на платформу.

Первый тип используется чаще всего при перевозках тяжёлой спецтехники или грузовых авто, второй тип подходит для транспортировки легковых автомобилей.

Кроме того, эвакуаторы подразделяются на несколько видов по своей конструкции и способу подъёма автомобилей:

1. Эвакуатор с лебёдкой — наиболее распространённый вид перевозчиков, предназначен для перевозки машин весом до 7 тонн. Он оснащён электрической или гидравлической лебёдкой, с помощью которой перемещает автомобиль на платформу по специальным опускающим аппарелям (рельсам). Такая спецтехника не подходит для перевозки авто с заблокированными колёсами.

2. Эвакуатор с выдвижной платформой по функциям схож с лебёдочным типом, процесс загрузки осуществляется при помощи гидроцилиндров. Загрузка происходит существенно быстрее и в более щадящем режиме для автомобиля.

3. Спецтехника с прямой платформой и подъёмным краном подходит для машин с сильными повреждениями или для подъёма автомобиля из сложного недоступного места. Дальность действия крана равна 5 м, грузоподъёмность — 3,5 тонны.

4. В случае необходимости можно воспользоваться следующей услугой — эвакуатор Мытищи с ломаной платформой и подъёмным краном. Он оснащён аппарелями и установкой для подъёма груза. В качестве дополнительной тяги спецтехника оборудована лебёдкой, то есть её можно использовать для различных вариантов подъёма авто на платформу.

5. Спецтехника с гидроманипулятором применяется в ситуациях с труднодоступным нахождением автомобиля, наиболее подходит для транспортировки машин после ДТП. Кран-манипулятор погружает авто на поверхность платформы, для сохранения равновесия эвакуатор оснащён траверсой, которая распределяет центр тяжести.

6. Эвакуаторы с частичной загрузкой для спецтехники, автобусов и грузовиков. С помощью специализированных фиксаторов передние колёса транспортного средства закрепляются на платформе и таким образом доставляются в центры обслуживания или на стоянку.

Учитывая все возможные варианты транспортировки, вызывая эвакуатор Мытищи, необходимо указывать марку и модель авто, характер повреждений, адрес местонахождения и место, куда необходимо доставить машину. Исходя из всех полученных данных, эвакуационная служба предложит наилучший способ доставки авто.



История коммунизма


Top