Все новости » Спорт » Фигурное катание » Евгений Плющенко впервые после операции исполнил четверной тулуп

Евгений Плющенко впервые после операции исполнил четверной тулуп


Новости. Москва, 8 августа. Российский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко впервые после операции исполнил прыжки в четыре оборота, о чём рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Фигурист сообщил, что после операции они с тренером планировали только три показательных выступления. Но в связи с хорошим самочувствием после этих выступлений Евгений Плющенко решил выступить ещё в восьми.

Первый аксель в три с половиной оборота фигурист совершил 1,5 месяца назад. Затем он исполнил этот прыжок пять раз подряд, а потом смог четыре раза сделать четверной тулуп. «Чувствовал себя после этого очень здорово, почувствовал себя здоровым человеком», — отметил Евгений Плющенко.

Надо отметить, что многие спортсмены из-за большого перенапряжения носят эластичные повязки на разных частях телах для стабилизации суставов. Познакомившись с инновационными разработками компании K-Taping, некоторые скрепляют их с помощью тейпов, чтобы не ограничивать объём свободных движений.

Напомним, 31-летний спортсмен после обострения травмы спины на Олимпийских Играх в Сочи 2014 снялся с выступлений в одиночном мужском катании и в дальнейшем перенёс операцию на позвоночнике.



История коммунизма


Top