Все новости » Жизнь » Авто » Эволюционная лестница автомобиля Ford Kuga (Форд Куга)

Эволюционная лестница автомобиля Ford Kuga (Форд Куга)


После успешного дебюта перспективной, многообещающей концепции развития модельной линейки, которая именуется как «кинетический дизайн», компания Ford приняла решение, что, безусловно, нужно продолжать наделять последующие детища своего бренда новыми (кинестетическими) фирменными чертами. Обладателем модных футуристичных линий, контуров и очертаний стал концепт-кар, который к тому же является первым среднеразмерным внедорожником Iosis X. Данная новинка была представлена на Парижском моторшоу в 1996 году. Как раз тогда компания Ford заявила, что их новое детище Форд Куга – это, в принципе, совокупность всех успешных технологий, проверенных временем и зарекомендовавших себя на предыдущих моделях Ford.

В 2007 году на Франкфуртском автосалоне бренд «Форд» продемонстрировал публике предсерийный образец, который свидетельствовал, что все обещания в скором будущем будут осуществлены со всеми кинетическими вкраплениями, и автомобиль пойдёт в серию, как и планировалось компанией. Слово сдержали. Новоявленная машинка получила имя собственное — Kuga, и к превеликому удивлению действительно сохранила немало общих черт с ранее представленным футуристичным концептом. Мировая премьера модели, которая уже практически была готова стать непосредственно на конвейер, проходила в рамках Женевского автосалона в 2008 году весною. Автомобиль Ford Kuga сохранил пропорции, а также все выразительные детали предыдущей модели — Iosis X: яркие арки, те же колёсные диски; резвый силуэт и острые элементы. Одно лишь пришлось подкорректировать для комфорта пассажиров при создании серийного авто — это куполообразный профиль его крыши.

Для Форд Куга (Ford Kuga) на момент презентации предлагался всего только один-единственный двухлитровый турбодизельный мотор на 138 лошадиных сил. По прошествии некоторого времени появился также и мощный бензиновый двигатель (силовик) на 2.5 литров потенциалом в 200 лошадок. Буквально через несколько лет, в той же самой Женеве, компанией были представлены публике новые силовые агрегаты для автомобиля «Форд Куга» (Ford Kuga) — агрегаты, которые не только имели большую мощность, но также они смогли отметиться приличной экологичностью, и в этом смысле сразу заняли высокие позиции. Новые модификации обозримого авто имели два дизельных мотора мощностью 140 или 160 коней, также в наличие присутствовал и бензиновый двигатель на 200 л.с. «Форд Куга» оправдал ожидания. Если говорить рекламными слогами о данном автомобиле, то можно было бы сказать так: Ford Kuga — это единственная вещь в мире, в которой невозможно разочароваться человеку. Купить Форд дешевле можно только сейчас.





Top