Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Эволюция красоты: как менялось понимание прекрасного

Эволюция красоты: как менялось понимание прекрасного


Человечество давно поняло, что только красота спасёт мир. Правда, понимало оно это в разные периоды по-разному.

Историки сегодня имеют все основания утверждать, что нынешние каноны женской красоты в древности никак бы не прижились. Сегодня девушки, желающие выглядеть привлекательно, ищут, где dianabolos купить и витамины. Раньше же спортивному питанию и спортзалу девушки предпочитали баранью ногу и вышивание.

По данным учёных, до нашей эры женщина воспринималась в основном как некий сосуд для создания будущих потомков. Женщина тяжело работала, поддерживая огонь в домашнем очаге, мало заботилась о своём внешнем виде, и как следствие, средний портрет красавицы сводился к коренастому невысокому туловищу, крепким ногам без намёка на изящность, двойному или даже тройному подбородку и мозолистым, натруженным рукам.

Средневековье, особенно эпоха Возрождения, потребовало новых канонов красоты: женщины стали затягивать все излишки на фигуре в корсеты, пряча изъяны под «стройнящими» нарядами.

Пожалуй, законодателями понятия женской красоты в сегодняшнем его значении стали американцы, в 30-е годы прошлого столетия произведшие настоящую секс-революцию. Тогда планету покорил образ блондинки с формами 90х60х90, с и без того длинными ногами на высоком каблуке, в мини-юбке и откровенным вырезом на груди. Весь последний век именно этот образ дарит мужчинам на всех континентах понимание прекрасного женского начала.

Какими же станут каноны красоты девушек в недалёком будущем? На этот счёт мнения учёных пока расходятся. Одни уверены, что длина ног станет в результате прогресса неважна, потому что совершенно безразлично, с какими ногами летать, ездить или сидеть. Глаза и головы будущих представительниц прекрасного пола станут больше — потому что им придётся поглощать больше информации. И кроме этого, женщины потеряют былую стройность из-за массового увлечения компьютерными технологиями, которые полностью заменят подвижные занятия. Впрочем, противники такой теории, как и руководство интернет магазина https://athleticpharma.biz/, уверены, что будущее — за спортом и здоровым образом жизни. А, значит, подтянутые и тренированные тела ещё долго будут считаться достойным образцом женской красоты.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top